St.Petersburg Fashion Week FW 17/18 — «такая, какая есть».

Открывающая пресс-конференция St. Petersburg Fashion Week FW 17/18  началась с минуты молчания.

Ольга Калашникова представила спикеров: Ксавье Шометт (Xavier Chaumette, Париж, выпускник знаменитой парижской школы искусств «l’École du Louvre» хранитель французского костюма в музее Palais Gallièra (Париж), а также в музее Les Arts Déco (Париж). с 2003 по 2015 гг., возглавляет парижский институт Mod’Art International. Автор научных трудов о моде и истории костюма, ведущий рубрики fashion trend в журнале «Athmosphère».), Вероник Собуль-Польши (Véronique Soboul-Polchi, Париж, создатель бренда «Première» и владелица бутика дизайнерской одежды, до 2015 г. возглавляет педагогический процесс в институте Mod’Art International. Признание педагогических заслуг позволило Вероник Собуль-Польши не только осуществлять руководство старейшей парижской школой моды, но и возглавить центр педагогический подготовки ESMOD, ставший кузницей высокопрофессиональных и талантливых преподавателей. Продолжает деятельность модельера одежды free-lance.), Сергей Хромченков (Fabric Fancy) и передала слово Никите Владимировичу Кондрушенко.

1 / 3

Никита Владимирович отметил, что в этом году они сосредоточены больше на учебной программе. По мнению Н. В. Кондрушенко весна – не самое активное время для дизайнеров, они предпочитают «показываться» осенью, поэтому показов на весенней Неделе Моды не так много. Также напомнил, что SPB Fashion Week – это не развлекательное шоу, а профессиональная неделя моды, поэтому в приоритете работа с журналистами и профессионалами данной сферы.

Одеты модные гуру были достаточно строго с краткими элементами бордо в мрачном синем, сером или чёрном, поэтому я, будучи по привычке и удобству в тотал блэк, солидарно покачивала блестящим бордовым носком, спрятанным в сапоге. И только тёплый песочный с круглым воротником на Вероник Собуль-Польши смягчал ночной коллаж.

1 / 9

Открыл неделю моды в Санкт-Петербурге показ O’Diva дизайнера Оксаны Ермаковой нежной коллекцией под названием «Принимай естественный ход событий»: история рождения красоты из чёрного невзрачного семечка в цветущий благоухающий пион под волшебную арию Антонио Вивальди «Vedro con mio di letto» из оперы Giustino. 

Каждый художник, творец, дизайнер должен говорить что-то своим творчеством, считает Оксана. Данным перформансом дизайнер хотела донести до зрителей и до потенциальных покупателей мысль о том, чтобы мы принимали друг друга такими, какие мы есть, со всеми недостатками и трудностями. Терпение и любовь растят в людях прекрасное.

Первый выход был полностью черный – олицетворение семя цветка. После трагического понедельника образ решили усилить как дань памяти погибшим 03.04.2017.

1 / 10

Любимое платье дизайнера из коллекции – платье в пол с двумя ярусами кружева на тонких бретельках. А самый интересный элемент коллекции – это объемный розовый воротник-пион, который родился, как рассказала дизайнер, неожиданно, всего за пару дней до начала показа: «Девочки думали пустить на юбочку, но я решила – на воротничок». Теперь на его базе будет разработана новая коллекция.

Прически-начесы от «Расчеши», как бы смешно это не звучало, у меня вызвали ассоциации с гнездом, но выглядели потрясающе органично и эстетично.

После показа я, конечно же, поинтересовалась у присутствующих гостей и коллег их мнением о коллекции Оксаны. Большинство отзывов оказалось не столько положительных, сколько восторженных. И лишь единицы нашли представленные модели неинтересными и, цитирую: «грустными».

1 / 8

Поймала на лестнице Н.В. Кондрушенко и спросила его мнение о показе O’Diva:

– Никита Владимирович, как вам показ Оксаны Ермаковой?

– Ничего не скажу, сами пишите!

А после, на пресс-конференции с Оксаной Ермаковой, все же сказал пару слов и оценил коллекцию как очень элегантную и профессионально выполненную работу.

1 / 4

Мнение нашей редакции не далеко ушло от мнения Никиты Владимировича.

На мой взгляд, коллекция Оксаны  – это мягкость, бесконечная женственность, это весна, струящаяся по телу и наполняющая нежностью. Очень понравились платья в пол свободного кроя с кружевной отделкой. Да, надела бы. Да, носила бы.

А ещё много цветов и надежды на грандиозное светлое модное будущее Петербурга.

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.