Starbucks

Попробовать, как говорят его создатели — самый лучший кофе в мире и оценить, правда ли это, теперь можно  и в Санкт-Петербурге.

Первый Starbucks открылся в ТЦ ПИТЕРЛЕНД, а за ним последовало открытие кофейни и в самом сердце города – на Невском проспекте в ТЦ СТОКМАНН.

Теперь, бесконечные кофехаузы с ассортиментом напитков «все на один вкус», по нареканию любителей кофе, уйдут на второй план – и слава богу!

Ведь как сказал Моджтаба Акбари (Mojtaba Akhbari), генеральный директор ООО «Кофе Сирена» – coffee similar to vine, и пить его надо с пониманием, а для этого в Starbucks проводят дегустационные мероприятия. Команда falovers, например, вкусила кофе сорта KENIA испив его из грейпфрутовых чаш – так этот сорт еще ярче раскрывает свои цитрусовые ноты.

И еще, приветствуем нашего нового члена команды  – очаровательного  блоггера Егора Джуана!

Интересные факты о Starbucks:

* Название Starbucks происходит от имени одного из персонажей романа «Моби Дик» Германа Мелвилла. «Морскую» тематику продолжает и логотип – сирена, увиденная основателями компании на гравюре XVI века.

* В 1987 году компанию приобрел Говард Шульц, который некоторое время занимал в ней должность директора по маркетингу. Он радикально изменил формат – вместо магазинов по продаже кофейных зерен в США начали открываться кофейни, где готовили превосходный эспрессо.

* Первая кофейня Starbucks за пределами США открылась в 1996 году в Японии.

* Первая кофейня Starbucks в России открылась в Москве 6 сентября 2007 года, а вторая — в декабре 2007 года в историческом центре города на Старом Арбате.

* В настоящее время в нашей стране действует 60 кофеен Starbucks в Москве, а сейчас еще три кофейни открываются в Санкт-Петербурге.

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.