St.Petersburg Fashion Week

           С 2 по 5 октября 2014 года в Манеже Первого Кадетского Корпуса на Университетской наб., 13, под патронажем Fashion Syndicate St.Petersburg, пройдет новый сезон Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды.

St.Petersburg Fashion Week изображение 1

Известные российские дизайнеры, крупные промышленные бренды, международные гости и дебютанты представят свои коллекции на профессиональном подиуме St. Petersburg Fashion Week. В рамках международного сотрудничества и развития коммуникаций с европейскими коллегами, на подиуме St.Petersburg Fashion Week будут представлены сразу два гостя — APTI EZIEV (Belarus Fashion Week при поддержке Белорусской Палаты Моды) и Zvonko Markovic  (Serbia Fashion Week при поддержке Национальной модной палаты Сербии).

Один из самых известных сербских дизайнеров Zvonko Markovic представит в Петербурге свою коллекцию, получившую премию SFW лично от  Дональда Потарда — исполнительного директора модного дома Жана-Поля Готье за лучшую коллекцию сезона. Zvonko Markovic
одевает звезд шоу-бизнеса Европы, создает костюмы для театральных постановок, а так же пишет о стиле и моде для самых известных модных изданий в Сербии, является обладателем множества наград.

APTI EZIEV, при поддержке Белорусской Палаты Моды, впервые представит новую коллекцию SS 2015 FOR THE FIRST TIME на подиуме SPbFW. Пока есть ещё то, что мы можем сделать или услышать или почувствовать впервые — мы счастливы. Мы словно проживаем какую-то часть своей истории как новую. Эта коллекция посвящена тому, что происходит в нас впервые – тайком, в одиночестве или вместе. В первый раз – это нечто Новое. Это движение вперёд и желание узнать больше.

Специальным гостем сезона Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды станет Сергей Чернов, известный альтернативный модельер, художник и актер,  который исторически связан с двумя явлениями жизни Ленинграда и Петербурга последней четверти ХХ века: некрореализмом и «Поп-Механикой». Чернов — изысканный творец атмосферы безумия и абсурда, без которой местная культура сама не своя. Непоказное безумие с его помощью становится показным и приобретает волнующую оболочку искусства. Способность годами не покидать фантастические пространства превратила Сергея Чернова в одно из воплощений петербургского гения места.

Современный международный формат фэшн-презентации в виде пресс-показа будет  представлен сразу тремя дизайнерами — POLINA RAUDSON, МД «Харлен», и брендом GUTKA Пресс- показ подразумевает присутствие только представителей СМИ и блогеров, которые в рамках презентации смогут лично задать вопросы дизайнеру прямо на подиуме.

Полина Раудсон — член Fashion Syndicate St.Petersburg, откроет программу St.Petersburg Fashion Week пресс-показом новой коллекции «Поэзия бумерангов». В древние времена люди верили, что поступки и мысли, которые мы отпускаем в мир, обязательно к нам вернутся… Как бумеранг… О нём говорится во всех религиях и народных мудростях … Его изучает психология и доказывает наука. В разных философиях закон бумеранга трактуется по-разному, но смысл от этого не меняется — всё возвращается! Коллекция весна-лето 2015 наполнена лаконичными силуэтами, продуманной геометрией кроя и привычной для брэнда асимметрией. В коллекции показаны нетрадиционные способы смешения фактур роскошных натуральных тканей и синтетических тканей нового поколения, с элементами ручного декорирования жемчугом, пластиком, стеклом и кристаллами «Swarovski».

Свою капсульную коллекцию в формате пресс-показа представит успешно дебютировавший в прошлом сезоне молодой бренд GUTKA. Новая коллекция  Kamal  SS 2015 дизайнера  Оксаны Гутки неизменно делает акцент на природной женской красоте, подчеркивая изгибы линий, изящность форм женского тела. Вдохновением для создания коллекции послужила экзотика природы Азии.

Еще одним гостем сезона станет белорусский дизайнер с международным именем Lubov Tumanova. В новом сезоне дизайнер бренда Любовь Туманова представит коллекцию вечерних и коктейльных нарядов. Особенностью коллекции является волшебный союз ткани и металла, который в руках мастера превращается в хрупкие ювелирные украшения и необычной красоты декор. Часть коллекции посетила модные показы в разных уголках мира (Нью-Йорк, Сингапур, Дубай, Ванкувер), а финальный вариант будет представлен эксклюзивно на  St. Petersburg Fashion Week.

St.Petersburg Fashion Week  представляет  успешные коммерческие марки. Открытием  нового сезона станет бренд нижнего белья V.I.P.A, представленный вниманию профессиональной аудитории. Коллекция весна-лето 2015 – музыка для глаз. Помимо жемчужины марки, нижнего белья, будут представлены новинки пляжной одежды и верхнего трикотажа. Раскованная, роскошная королева, для которой нет запретов. Именно такая она — Муза бренда V.I.P.A. В работе над новой коллекцией дизайнеры вдохновлялись музыкальными шедеврами лучших композиторов эпох классицизма, романтизма и барокко. Всемирно известные шедевры Вагнера, Верди, Вивальди, Моцарта, Мендельсона воплощены в нежной паутине кружева, аристократичности натурального шелка и затейливости кроя. Декор в виде подвесок, текстильных цветов, бабочек, бантов и кружевных аппликаций handmade подчеркивает нежность, женственность и исключительность образа.

При традиционной поддержке Fashion Syndicate St. Petersburg на подиуме SPbFW состоится несколько ярких дебютов молодых и перспективных дизайнеров, получивших гранты на участие. Свое первое шоу на большом подиуме представит — Lena Rudermel, молодой и талантливый дизайнер из Хабаровска. Так же в рамках программы грантов showcase капсульных коллекций представят — Марина Глагольева, Евгений Гутман, марка Math-studios, KARZENTA, Елена Лоскутова.

Lena Rudermel — представит коллекцию «ФУТЛЯР». Футляр – картонный короб, в который помещают предмет имеющий большую ценность. Основной задачей футляра, является защита объекта от внешних воздействий и одновременно служит составной частью внешнего художественного оформления.

Марина Глагольева — коллекция «Присяга Миру» отражает в себе идеи пацифизма, бессмысленности войны во все времена — форма необходима миру, а не войне. Евгений Гутман — концептуальная коллекция «Мир по время войны» является реакцией на нестабильные международные отношения. Марка Math-studios — дизайнер Илькин Бахшиев покажет лаконичную, бескомпромиссную и элегантную одежду. Это неоклассика в чистом виде — качественные ткани, безупречный крой  в сочетании с авангардными дизайнерскими решениями. KARZENTA — бренд дизайнера Аталя Сулеймана в этом сезоне представит свою новую коллекцию мужских и женских образов, пропитанные энергией современного города.

Санкт-Петербургская Неделя Моды, при участии Fashion Syndicate St.Petersburg, поддерживает начинающих дизайнеров, только осваивающих «большой подиум», и  в новом сезоне шоу-кейсы представят выпускники ведущих школ —   MOD’ Art St. Petersburg и кафедра «Дизайн костюма»  СпбГЭУ и International Design School (St.Petersburg)

Французский институт Mod’Art International готовит будущее поколение профессионалов индустрии моды, основываясь на авторских методиках преподавания и особенностях парижской культуры костюма. В рамках St.Petersburg Fashion Week SS’15 состоится защита дипломных коллекций пятого выпуска Mod’Art St.Petersburg по специальности дизайн одежды. 17 выпускников представят результаты 2-х лет обучения. Аттестационную комиссию возглавляют руководители парижского института Mod’Art International Ксавье Шометт и Вероник Собуль-Польши.

Официальная Санкт-Петербургская Неделя Моды объединяет под своим началом наиболее активные и профессиональные ресурсы участников fashion-индустрии в Санкт-Петербурге. Мероприятие находится в официальном календаре Комитета по Культуре и  Правительства Санкт-Петербурга. St.Petersburg Fashion Week – мероприятие, построенное на профессиональных принципах, принятых на сегодняшний день в мировой фэшн-индустрии представляет собой единственную профессиональную площадку в Петербурге для дизайнеров, объединяя в едином цикле все необходимые для дизайнеров маркетинговые стратегии продвижения и усиления продаж. SPbFW представляет на своей площадке коллекции pret-a-porter российских и зарубежных дизайнеров. Участниками события являются клиенты Модных Домов, представители бизнес-элиты, светские персоны, профессионалы в области моды, владельцы и топ-менеджеры салонов, байеры, журналисты ведущих профессиональных и глянцевых изданий, аналитики и критики моды.

www.spbfashionweek.ru

www.vk.com/spbfw

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.