Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина

Студия Сut Point – точка среза не только волос, но и стереотипов. Это новый формат парикмахерского искусства, даже новый тренд, если хотите. Изобретательный союз на сегодняшний день состоит из одиннадцати человек. Они не салон красоты, не студия причесок, а мастера по созданию индивидуального образа. Фаловерс встретились с основателями Сut Point Павлом Лихацким и Анной Карелиной.

Ребята, расскажите, с чего все началось?

Павел: Когда-то мы работали парикмахерами в одной известной студии и приняли решение поменять всё и создать свою собственную имидж-студию.  Так, в июне 2012 года на свет появился Сut Point.

Почему такое название?

Анна: Мы хотели отойти от привычного для русского уха названия, например: «салон красоты» или «парикмахерская», обратить внимание на индивидуальный, а не «сетевой» подход. У нас было несколько вариантов, один из которых — профессиональный термин «Point Cut». И в нашем случае от перемены мест слагаемых сумма поменялась кардинально. Студия Cut Point — это «та точка, где можно постричься», а также место, где можно изменить свой стиль полностью. В Cut Point мастера с десятилетним стажем присутствуют, а вот очередей и «горящих кресел» (сумасшедшей текучки клиентов) в наличии нет.

Было трудно в начале?

Анна: Я бы не сказала, желающие постричься нашлись сразу, потому как за плечами у нас многолетний опыт, да и люди, которые хоть раз у нас стриглись, остаются постоянными клиентами. По-другому просто никак. Не получится.

В чем ваш секрет?

Павел: Вы когда-нибудь видели парикмахеров, которые работают сообща и во время процесса стрижки или окрашивания советуются друг с другом? Мы благодаря такому общению создаем идеально подходящую, так сказать, «твою» прическу.

Анна: Образы обычно не замороченные и не сложные. После стрижки мы обязательно проводим мини-мастер-класс, объясняем, как на следующий день и спустя неделю выглядеть отменно. Для этого совсем не обязательно спать на бигуди и ежедневно сушить волосы плойкой или утюжком!

Со стрижками все понятно, что насчет окрашивания?

Павел: Что касается окрашивания, в работе используем косметику для волос “TIGI”- бренд компании TONI&GUY, одного из мировых лидеров в сфере профессионального ухода за волосами и стайлинга. Преимущество этой краски в том, что в ней не так много цветов, они чистые и натуральные, что позволяет смешивать различные оттенки и создавать более насыщенный, натуральный или индивидуальный цвет волос.

Ребята, спасибо вам большое за прекрасные образы, которые вы создали на показе дебютной коллекции Ксении Уж у нас на маркете, расскажите, где вы еще творите красоту?

Павел: Список очень большой, там и работа на съемках рекламных роликов, музыкальных клипов, фильмов. Мы всегда открыты к сотрудничеству, нам нравится творчески себя реализовывать.

А как вы думаете, чего хотят женщины от стилиста?

Павел: «Хочу быть единственной и неповторимой…» 🙂 Мне кажется, каждую представительницу прекрасного пола посещают подобные мысли.

Анна: Мы, женщины, останавливая свой взгляд на тех или иных тенденциях, стараемся подобрать себе не просто прическу, а пытаемся создать олицетворение нашей души и нашего внутреннего мира. В этом мире каждая девушка индивидуальна, нужно только найти его изюминку, а секреты поиска знаем мы 🙂

А что сейчас в hair-тренде?

Павел: Когда балансируешь между собственным вкусом, стилевыми предпочтениями и тем, что предписывает мода, легко оступиться, на этой широкой дороге можно запросто запутаться, но очень хочется «быть в теме». К счастью, сейчас в прическах превалирует естественность! Прямые волосы и ровные челки уходят в прошлое, сейчас подиум захватили кудри, объёмы и романтичная небрежность.

Посоветуйте, какие инструменты использовать, чтобы «быть в теме»?

Павел: Есть множество способов сделать волосы кудрявыми: плойки, бигуди, химическая завивка и так далее.  Но поскольку в моде естественность, то, чем натуральнее способ завивки, тем лучше.

Анна: Относительно плоек и химической завивки я советую несколько раз подумать, прежде чем использовать эти методы: плойка нагревается до очень высокой температуры, а химическая завивка изменяет структуру волоса, делая хрупким и истощая его. 
Все это может привести к ломкости, и неуправляемости волос.

Как же быть, какой самый безопасный способ, по вашему мнению?

Павел: Термобигуди! Нагреваясь всего от 60 до 80 градусов, они не травмируют волосы, обеспечивая при этом эффектный результат, который будет сохраняться в течение долгого времени. Термобигуди постепенно охлаждаются, обеспечивая качественную фиксацию кудряшек и «долгоиграющий» объём, более естественный для волоса.

Анна: А еще с  ними не нужно спать и ходить сутками, как это делали наши бабушки 🙂 (смеется) И за короткое время можно создать очень эффектную прическу, а это очень важно в нашем ритме жизни. Используя одни и те же бигуди, можно делать множество причесок, поддающихся различным толкованиям, позволяющих играть с формой, стилем и длиной. Можно аккуратно и изящно оставить текстурные локоны, а можно немного растрепать волосы, и получится объёмный завиток.

Как быть, если хочется «попышнее да пообъемнее»?

Павел: Объём, прежде всего, корректирует форму лица и головы! Поэтому, приступая к созданию причёски, нужно помнить о правильном распределении объёмов (добавляем там, где это необходимо, и не перебарщиваем там, где все в порядке), чтобы не стать похожим на солиста Boney-M из 80-х.  🙂

Анна: Можно распределить объемы не слишком гармонично по отношению к лицу и друг к другу (т.е. случайно создать плоскую теменную зону с изломанным переходом в объемный затылок), так что советую руководствоваться не только своим собственным чувством прекрасного, но и подглядывать за стилистами, а лучше – заглядывать к ним почаще 🙂

Какие у вас планы на будущее?

Павел: В ближайших планах развивать команду, которая  будет помогать подобрать неповторимый образ. На сегодняшний день это уже не просто наша мечта, это реальность, так как коллектив растет и набирает обороты. Сейчас в команде одиннадцать замечательных и талантливых стилистов по hair, nail и makeup направлениям.

Анна: А еще мы расширили диапазон возможностей и добавили в наш арсенал по изменению образов различные креативные аксессуары, интересные вещицы, а также выделяющие из серой толпы масс-маркета предметы гардероба, запустив Look Point.  В шоу-руме будут представлены тенденции, из которых мы сами черпаем вдохновение. Мы будем их отбирать, представлять и использовать в салоне при создании полноценных и многогранных, комплексных образов для наших клиентов. 

И напоследок, совет от профессионалов?

Павел: Включайте свою интуицию – это один из наших главных инструментов, способствующих развитию!

Анна: Слушайте только себя и действуйте!

 

Cut Point — команда профессионалов во всех направлениях имиджа: hair, nail, make-up, look.

Адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д.35.
Тел.: (812) 925-23-45
Режим работы: с 11-00 до 23-00

http://vk.com/cutpoint

http://instagram.com/cutpoint

 

 

Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 1)
0 of 0
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 1)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 2)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 3)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 4)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 5)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 6)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 7)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 8)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 9)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 10)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 11)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 12)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 13)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 14)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 15)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 16)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 17)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 18)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 19)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 20)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 21)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 22)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (фото 23)
Стригут и красят: Павел Лихацкий и Анна Карелина (превью)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.