Интервью с основательницами фотостудии #Matrёshki

Нас часто просят посоветовать хорошего стилиста, фотографа или дизайнера, спрашивают, где можно приобрести тот или иной модный «стаф», поэтому мы запустили новую рубрику «Субъективное мнение», в которой делимся с нашими читателями личными впечатлениями и секретными адресами, паролями, явками. Последнее время Falovers часто можно встретить в чудесной фотостудии с красивыми декорациями, уникальным реквизитом и душевной атмосферой: мы снимали там известных петербургских блогеров для #Faloversmarket, ужасный Fashion под Хелловин и сами были моделями для Hello, i am blogger. Держать в секрете больше не можем, это все «сделано в #Matrёshki«. Мы не могли обойти стороной такой творческий тандем и задали милым основательницам, Екатерине Казаниной и Ольге Вольчек, пару вопросов об их проекте и о моде, конечно.

Фаловерс: Кто и чем занимался ДО матрешек?

Оля:  Я закончила Университет Культуры и Искусств по специальности «Организация массовых мероприятий», и все это принесло меня в event-сферу. Сначала я работала менеджером в  одной компании, потом со своей подругой открыла собственную компанию по организации мероприятий, и мы существуем до сих пор.

Катя: Я по образованию pr-специалист, какое-то время работала по специальности, потом, когда родились дети, и я не смогла работать как наемный работник и перешла на фриланс.  Захотела фотографировать, придумала «Фотошколу для Блондинок» и понеслось.

Фаловерс: И так на просторах фриланса вы и познакомились с Олей?

Катя: Нет, с Олей мы познакомились благодаря нашим детям, они ходят в одну группу в садике — наш бизнес вырос из песочницы. Такие две мамаши:) В то время я как раз занималась своим проектом «Фотошкола для блондинок», хотела делать что-то особенное для девушек: создать комфортное пространство для получения новых знаний. Девушки учатся фотографировать то, что им интересно, в комфортной обстановке, где никто не стесняется и смело задает вопросы,  нет типичного для фотошкол конвейера и обезличенности, но есть уют, душевность, красота и «девочковость» — и у меня это получилось.

Фаловерс: Так как же вы открыли совместную фотостудию?

Оля: Я искала помещение под новый офис,  Катя мне позвонила и рассказала про «Ленполиграфмаш» и Make It: «Пойдем посмотрим, тебе обязательно понравится!» Но мне одной такое большое помещение не было нужно, Кате тоже столько места для «блондинок» было многовато — в итоге все трансформировалось в наш общий проект #MATRЁSHKI: особенное, «девочковое» пространство и  фотостудия.

Фаловерс: Чья была идея с таким прекрасным названием?

Оля: Мы долго мучились, выбирали всяческие названия, советовались с друзьями, которые образовывали нелестные прилагательные от них и тем самым браковали. И вот, отчаявшись, я пошла выбирать себе бусину на браслет и увидела маленькую матрешку, тут же позвонила Кате. Она ответила: «О! Круто!». Но мы опять мало услышали хороших отзывов об ассоциациях, что, собственно, и сподвигло нас взять именно его:)

Катя:  Название должно быть родным, и тут Оля попала в точку. Мы увидели  в матрешке много всего, что так похоже на нас самих:  какой-то фан, «девочковость», аутентичность и многослойность. Матрешка многогранна, как  каждая из нас. У нас всё для девушек: мастер-классы, фотосессии, девичники, фотошкола,  в ноябре  запускается цветочная школа. Мы смотрим на себя, что интересно нам и нашим подругам и …делаем красивый, продуманный до мелочей продукт. У нас в логотипе три матрешки:  мы  вдвоем и еще одна  — как намек,  что третьей может стать любая желающая, мы открыты и дружелюбны, мы подруги:)

Фаловерс: Кто и за что у вас отвечает?

Катя:  Мы часто шутим, что Оля у нас голова, а я — сердце проекта. Оля — большой спец в проведении ивентов (а это важная часть нашей бурной деятельности), а я выстраиваю коммуникации, умею обо всем рассказать так, что хочется немедленно к нам присоединиться. Мы обе креативны и легки на подъем — мне кажется, это убойная смесь.

Фаловерс: Так всё четко! То есть вы вообще не ссоритесь?

Катя: Что ты! Всегда есть повод поссориться, главное — найти повод, чтобы помириться! (Смеется).

Фаловерс: Какие у вас планы на развитие?

Оля: Нам понравился опыт привоза известного персонажа (Лены Крыгиной) и сбора соответствующей аудитории. В планах еще привезти пару человек, которые могли бы показать и рассказать то, что интересно современным девушкам.

Катя: Мы сейчас сконцентрировались на наших «девочковых» продуктах: фотошколе, цветочной школе и проектах по имиджу и стилю. Также мы делаем интересные вещи с нашими партнерами — с Hello, I am blogger  мы придумали и запустили проект Blog Talk и вот-вот предъявим миру еще один сюрприз — девочковый,  естественно.

 

Фаловерс: Что у вас происходит каждый день, кто приходит в фотостудию?

Катя: У нас проводятся детско-семейные фотосессии, у нас  фотографируют лук-буки,  снимают модельные тесты, телевидение тоже порой снимает передачи — антураж  все это позволяет.  Мы делаем нереально веселые и красивые девичники, вечеринки с «фотоисторией», и конечно идут занятия по  разным образовательным направлениям.

Фаловерс: У вас очень уютно и комфортно. Кто продумывал интерьеры и декорации?

Оля: Катин муж архитектор, он нам проектировал интерьер и руководил стройкой (на месте фотостудии даже стен не было, это старый заводской цех), мы вместе подбирали различные элементы, у каждого своя история. Я загрузила в Европе до отказа свой миникупер и привезла все сюда.

Катя: Да, мы любим рассказывать про КАМаз битого кирпича, которым выложена одна из стен, чтобы вышло дешевле и аутентичнее. А необычными декорациями занимаются наши друзья — Ира Ванеева и Маша Логинова, помогают и дают советы. В костюмерной у нас куча тематических нарядов, шляпок,  корсетов,  боа и любимые цветочные ободки:) Девочкам нравится! Наши балетные пачки уже вошли в историю, некоторые приходят специально «на них».

Фаловерс: Так как мы журнал, пишущий о моде, вытекает вопрос — что для вас мода, и как вы к ней относитесь?

Оля: Есть подиумная мода, за которой я не очень слежу, в силу того, что не могу понять, как она может быть применима в моей личной жизни. Но, работая в фотостудии, нередко наблюдаешь за интересными образами посетителей и отмечаешь для себя многие моменты. Свой стиль я опишу как casual, кроме моих желтых ботинок и джинсовой рубашки в повседневной жизни мне ничего не нужно. Но я могу и вырядиться, если потребуется:)

Катя:  Для меня мода интересна в практическом применении.  Я  уважаю магию глянца, но стритстайл и фэшн-блоги, как мне кажется, дают мне больше. Но все это звенья одной прекрасной цепочки. Как там говорят: вкус — это выбор, стиль — умение комбинировать — вот этот навык я сейчас тренирую, в том числе и наблюдая за работой потрясающих стилистов, с которыми мы сотрудничаем.

Фаловерс: Кого из русских дизайнеров вы носите?

Оля: Я люблю Ванюшишу, она делает потрясающие женственные платья.  Люблю Смолину за концепт и подачу пальто, как платье. И еще Сестры Мамутины создают прекрасные трикотажные вещи.

Катя:  Я часто западаю на самого человека и его энергетику,  для меня это важно. У  меня много аксессуаров от Ксении Лапшовой и хочу еще. Индивидуальный подход меня всегда подкупает:) У вас на маркете мне понравились Мими и Пол и Ксения Алексеева. А вообще, мне по душе довольно минималистичный образ, дополненный интересными аксессуарами.

Фаловерс: Девочки, вы большие умницы. Поделитесь рецептом, как сделать удачный стартап?

Оля: Подгорающий хвост! Для каждого нужна мотивация. Для меня — улучшение качества жизни, доход и занятие времени. Почему многие идеи остаются на стадии задумки? Потому что, чтобы их воплотить в жизнь нужно «хардворкить» и не бояться трудностей, искать, вертеться и идти вперед.

Катя:  А еще  нужно болеть за своё занятие, нужно смотреть, прежде всего, в себя и заниматься интересным именно тебе делом, тогда  всегда будет мотивация идти вперед, и отдача всегда будет положительной. И, конечно, важно найти партнера, с которым будет комфортно работать:) Мы с Олей как раз такая супер-команда.    

 

Style: Ирина Злобина

MUA: Маша Сурикова

Hair: Дмитрий Печерский, YOU AND THE CITY 

Photogtapher: Katia Zykova

Location: #Matrёshki

 

Интервью с основательницами фотостудии #Matrёshki (фото 1)
0 of 0
Интервью с основательницами фотостудии #Matrёshki (фото 1)
Интервью с основательницами фотостудии #Matrёshki (превью)
Интервью с основательницами фотостудии #Matrёshki (фото 3)
Интервью с основательницами фотостудии #Matrёshki (фото 4)
Интервью с основательницами фотостудии #Matrёshki (фото 5)
Интервью с основательницами фотостудии #Matrёshki (фото 6)
Интервью с основательницами фотостудии #Matrёshki (фото 7)
Интервью с основательницами фотостудии #Matrёshki (фото 8)
Интервью с основательницами фотостудии #Matrёshki (фото 9)
Показать комментарии