Тайная парфюмерия Nimere` Parfums by Nikolay Eremin

Однажды вечером один петербургский парфюмер решил представить небольшой компании эстонцев свои коллекции ароматов. В этой везучей кучке посчастливилось оказаться и мне. Да, есть во мне эстонские корни. Но кто бы знал. С элегантным …дцатиминутным опозданием, извинившись чеширской улыбкой, я стремительно примкнула к собравшимся. И на меня тут же посыпались ароматы, как благоухающие осенние листья, один за другим. Вместо именных блоттеров с игривыми кутасами, которые были позабыты дома, мы внюхивались в алые салфетки. Удивительно, но мой нос неплохо справлялся, и я с увлечением знакомилась с очередным летучим посланником. А тем временем Марина Скульская, историк моды, уже вводила нас в историю создания тайной парфюмерии от Николая Еремена.

DG2A7684

Николай, тот самый петербургский парфюмер, основал свой бренд Nimere` Parfums в 2015 году. 

Nimere Parfums – это уникальные нишевые ароматы, как мужские, так и женские, объединенных в девять коллекций: 

I Коллекция «Сады Эдема»
II Коллекция «Помпадур»
III Русская коллекция
IV Английская коллекция
V Цыганская коллекция
VI Коллекция «Странник»
VII Инжирная коллекция
IIX Коллекция «Кожа и кружево»
IX Коллаборация и АРТ проекты

Последнее время меня захлестнула волна парфюмерных презентаций, и нанюхалась я, в позитивном смысле этого слова, от души. И что меня поразило и порадовало в ароматах Nimere Parfums, так это ясность. Каждая коллекция имеет свою выраженную линию. Большинство ароматов предельно четкие, что сразу дает вам возможность понять, насколько это ваше. Обычно я долго принюхиваюсь, слушаю и слушаю и слушаю, сплю с ними, гуляю, думаю. А здесь, как будто никто ничего от меня не прячет и сразу открывает свое лицо. Нет, я ни в коем случае не хочу лишить Nimere Parfums загадочности и тайны. Эти ароматы, также как и любой другой высококачественный селективный парфюм, волшебно раскрываются и меняют свое обличие, соприкасаясь с вашей кожей, рождая нечто неповторимое, только для вас. Лишь хочу подчеркнуть насколько чистое у ароматов звучание. Запах густой, немного тягучий и плотный, который сразу заявляет вам о своих намерениях. 

Nimere` Parfums

Из всего многообразия, перезнакомившись с каждым, я без колебаний нашла два своих аромата. Один из них под названием «Богиня» – вот уж не думала, что заинтересуюсь парфюмом с таким названием. Для меня оно слишком пафосно что ли. Не знаю как вы, но я никогда не подойду к флакону с внешним видом и названием, не отвечающим моему вкусу. Но иногда случай лишает тебя возможности встречать по одежке и позволяет сначала оценить то, что скрыто внутри. Это как свидание вслепую, только до конца, когда ты сначала исследуешь внутренний мир и только потом видишь лицо и узнаешь имя. Вы замечали, если человек нравится вам в общении, он начинает казаться вам более привлекательным и внешне. 

Оказывается, парфюм «Богиня» создан специально для Ренаты Литвиновой. Теперь название оправдано. Сейчас в ее коллекции уже 3 творения от Nimere Parfums: «Цыганская кровь», «Богиня» и в этом году на день рождения Николай преподнес Ренате «Кармен». 

Моему знакомому, кстати, автору фотографий, очень понравился аромат «Eve» – сладостный, нежный и соблазнительный.  Ну какая Ева не понравится Адаму.

Николай, один из немногих, кто делает парфюм на заказ. Так что если вы хотите свой собственный неповторимый аромат, то теперь знаете, к кому обращаться.  

Nimere` Parfums

Ведь сейчас очень многие ищут для себя нечто уникальное и в стиле одежды и в парфюмерии. В серой сырости любимого Петербурга все чаще встречаются личности, которые не боятся заявить о себе. Что это? Желание выделиться из толпы просто ради того, чтобы заметили или нежелание сливаться с ней, чтобы не поддаваться течению и иметь свой курс, свое мнение, свой особый взгляд?

Стремление выделиться из толпы обуславливают по-разному: «Нарциссизмом», подростковым максимализмом, или, как в нашем случае – желанием творить что-то неповторимое, великое, свое. Петербург всегда отличался высокой культурой, и творческих людей здесь в достатке.

Сам Николай считает свои духи не массовым продуктом: «Мой покупатель тот, кто ищет что-то новое, что-то особенное, сделанное руками, малым тиражом и с использованием качественного сырья. В моих духах большой процент натуральных компонентов. Я и аромахимию очень люблю! Есть такие прекрасные молекулы, без которых не представляю свою работу. Но натуральное – это все же натуральное… у этого есть душа, это живое».

Nimere` Parfums

Что же для человека запах? 

Обоняние играет огромную роль в нашей жизни. Большинство людей способны различать тысячи ароматов. А если специально тренироваться, можно даже развить способность искать по запаху и утереть нос своему четвероногому другу. Вообще, люди оценивают друг друга практически так же, как и собаки – тончайшие запахи, которые исходят от собеседника, неосознанно анализируются. 

Женщины гораздо острее воспринимают запахи, они более осязательны. Зато мужчины намного сильнее подвержены влиянию запахов.

Капнем чуть глубже. Наука о запахах называется ольфактроникой. Попадая в нос, запахи переносятся при помощи специальных клеток непосредственно в гипоталамус мозга, который регулирует функции: жажду, температуру, голод, рост, уровень сахара в крови, пробуждение, сон, сексуальное возбуждение. А также неотъемлемые эмоции в нашей жизни: радость и гнев. В тот же момент сигнал запаха поступает в часть мозга под названием гиппокам, которая несет ответственность за внимание и память. Именно из-за этого запахи так ярко вызывают у людей определенные воспоминания.

Nimere` Parfums

Кстати, на память оказывают влияние: лимон, шалфей и розмарин. Если хотите повысить уверенность в себе и поднять самооценку, ищите ароматы с нотками герани, корицы, апельсина, базилика, жасмина. За капризность отвечают: ладан, роза, анис, иланг-иланг, сандал, римская ромашка, апельсин. А ведь женщина и капризы – две части одного целого. Прекрасная половина человечества с их помощью показывает свою слабость и зависимость от мужчин. А мужчины, в свою очередь, имеют возможность «вскочить на коня» и проявить свои лучшие мужские качества: сила, щедрость, мозговитость, способность прийти на помощь. Женщины, которые не капризничают хотя бы изредка, рискуют потерять мужское внимание. Так что парфюм можно расценивать и как доспехи и как отличное оружие.

Влияние запахов на человека переоценить невозможно. Вы замечали, девушки, когда переодеваетесь из майки-алкоголички в вечернее платье в пол и надеваете туфли на каблуках или вы, мужчины, в деловой костюм, то меняется и ваша осанка, и манеры, и поведение, и настроение. Также и запах, как нечто доносящееся по воздуху до наших рецепторов, меняет вас и мир вокруг. И нос – не единственный орган, который как-то реагирует на запахи. Недавние исследования показали, что на запахи также способна реагировать кожа. Вы можете сами провести такой эксперимент: возьмите простую головку чеснока и натрите ей ступни ног, и через некоторое время вы обязательно ощутите у себя во рту привкус чеснока.

Nimere` Parfums

Так что, облачая свою кожу в любимый аромат, вы легко можете почувствовать привкус хорошего настроения на языке. Важно только не переборщить. Здесь, также как и в одежде, следует  знать правила хорошего тона и соблюдать сдержанность. Впрочем, если вам импонирует Бьерк с ее знаменитым лебедем на шее, то вы вполне можете вылить на себя добрых пол флакона драгоценного эфира и испытывать терпение окружающих. Но оно вам надо? Вы же не Бьерк. Как гласит современная народная поговорка «Единственный плюс в людях, которые льют на себя слишком много парфюма, в том, что их легче поджечь».

Флаконы Nimere Parfums также отличаются хорошим вкусом и сдержанностью: простая лаконичная форма для всех коллекций – это как шик, заключенный в маленькое черное платье. Свое эксклюзивное маленькое черное платье вы не найдете ни в одном парфюмерном магазине города, тайная парфюмерия не всем доступна. Добыть ее возможно лишь в самых продвинутых он-лайн шопах нашего времени – на страницах Vk и Fb, набрав два волшебных слова Nimere Parfums. 

У этого молодого парфюмерного бренда уже есть фанаты и за рубежом, в Соединенных Штатах. Нет, это не Дональд Трамп, он предпочитает парфюм собственного производства. Да, есть такой, под кодовым названием «Donald Trump», скромный флакон, естественно, в виде золотого слитка. Дональд многолик. А почитателем Nimere Parfums является талантливый парфюмер Роберт Элдер, владелец бренда Sebastian. 

И в заключении маленький несерьезный совет от Коко Шанель: «Брызгать духами нужно в те места, в которые вы бы хотели, чтобы вас целовали!», – от шаловливая баба была!».

И кстати, замечено, что работники парфюмерных фабрик меньше болеют всякими простудами, так как постоянно дышат эфирными маслами. Поэтому душитесь на здоровье, но не до потери пульса. 

Nimere` Parfums

Фото: Митя Буялич