Три сестры: читать, смотреть или носить?

Цифра 3 имеет длинный список  ассоциаций, пришедших с Запада: «Зачарованные», состав группы «30 Seconds to Mars» и даже клан сестер Кардашьян. Наш ответ: Три богатыря, Чехов и магазин платьев «Три сестры». Мы встретились с основательницами концепт-стора, чтобы узнать как начать стартап в сфере моды, увидели своими глазами платье подружки Spiderman’а, а также узнали, почему одна из сестер собиралась пойти на Aurora Fashion Week в водолазном костюме.

Итак, значит, три девицы под окном пряли поздно вечерком и придумали открыть магазин?

Ксюша и Кристина: (Смеются). Ну, почти…

Жанна: В конце прошлого года я впала в творческий кризис, ушла со своей должности директора по продвижению. Я больше не хотела работать «на дядю». И на очередном семейном женсовете мы вдруг поняли – в нашей семье количесвто женщин превалирует и вопрос нарядов для нас всегда актуален. Мы очень люби носить платья,  так почему бы не открыть свой магазин? Тем более, я уже давно работаю в сфере моды, закончила известную имидж-студию «28» Лилианы Модильяни, стилизую съемки, пишу про моду. Так что, понимаю, что и зачем, а главное, как устроен модный бизнес.

Три сестры: читать, смотреть или носить? изображение 1

А что, на счет названия: плагиат?

Ксюша: Да нет, мы просто посчитали: нас трое, мы сестры — на этом и остановились.

Кристина: Да, с названием было решено быстро!

Ваша оригинальная задумка не соответствует обычному представлению о магазине, где можно купить одежду. Расскажите, чем вы отличаетесь от остальных?

Кристина: «Три сестры» — это мастерская платьев, куда можно прийти купить или сшить платье по своему усмотрению. У нас есть дизайнер Камилла и стилист Жанна, которые помогут найти идеальное платье для каждой.

Ксюша: По факту у нас получился микс из ателье и шоу-рума. А еще мы все платья фотографируем на обычных девушках, на нас самих, а не приглашаем худущих моделей с длиннущими ногами.

Жанна: Нам хотелось создать такое место, куда девушки будут приходить за «ТЕМ САМЫМ» платьем, которое невозможно найти нигде. Мы подбираем платья индивидуально, учитываем особенности внешности и фигуры, стараемся гармонично сочетать модные тенденции и комфорт. Еще у нас есть немного украшений в виде колье и серег, ободков из цветов. В основном мы привозим их из поездок или Камилла придумывает что-нибудь под настроение.

Если посмотреть по сторонам, то платьев у вас немеренно.  Каких дизайнеров представляют «Три сестры»?

Жанна: Наш главный и любимый дизайнер – Камилла Маракуллина. Мы знакомы с ней с самого детства, даже более того, наши мамы были одноклассницами. Она окончила Казанский государственный Технологический Университет по специальности «Дизайнер одежды»,  успела поработать с известными танцорами, придумывала наряды для выступления на соревнованиях по бальным танцам в Великобритании и Германии.

Кристина: Также она участвовала в различных конкурсах молодых дизайнеров, брала призовые места, ездила представлять свои коллекции за рубеж, создавала костюмы для театрализованных выступлений, а в ее нарядах спортсмены выступали на Чемпионатах мира по фигурному катанию.

Ксюша: А еще Камилла создала несколько детских коллекций для девочек (а капризнее клиентку и не придумаешь!), так что мы ей полностью доверяем в разработке платьев для наших красавиц-покупательниц.

А как много времени ушло на реализацию идеи?

Жанна: Идею я вынашивала давно, а после нашего женсовета все сформировалось окончательно – мы определились с концепцией, названием,  и все закрутилось. Через два дня мы уже отбирали оригинальные и интересные модели и сразу заказали несколько партий у производителей по всему миру. Уже через 2 недели мы работали в онлайн режиме, создали группу Вконтакте  и выкладывали фотографии в instagram.

Кристина: Платья, платья и ничего кроме них! Девочки такие девочки! У нас сразу нашлось много желающих их примерить и пополнить свой гардероб.

Жанна: А через месяц после начала работы уже была готова наша первая коллекция,  Камилла придумала платья для встречи Нового года, которые раскупили, как только мы выложили фото в наш инстаграм http://instagram.com/dress3sisters .

Следующий вопрос из сказки о царе Салтане: кто из вас, за что отвечает или продолжите фразу «Кабы я была царица…»

Жанна: Ксюша у нас занимается бухгалтерией: согласования, аренда, чеки и закупки – все это на ее плечах. В мои обязанности входит PR и продвижение магазина, отбор платьев и работа в магазине в качестве стилиста. Кристине, досталась самая тяжелая работа (смеется) – она у нас Муза.

Ксюша: На самом деле, может показаться странным, но это так! Она вдохновляет не только нас: как только Кристина надевает одно из платьев для фотосессии и мы выкладываем фотографию – тут же находится его новая хозяйка.

Вопрос к стилисту: Жанна, раскрой секрет, как найти идеальное платье?

Жанна: В первую очередь, следует отталкиваться от типа фигуры. Идеальное платье – это то, которое подчеркивает все достоинства и скрывает недостатки. Мы стараемся исключить платья с сумасшедшей драпировкой или складками, которые могут добавить лишние сантиметры.

Ксюша: Мы не выпускаем из магазина девушку до тех пор, пока не отыщем подходящее именно ей платье (смеется).

Жанна: Бывает такое, девушке понравилось платье, но оно не особо подчеркивает ее природную красоту. Тогда мы предлагаем свои варианты, объясняем, что будет лучше смотреться и вместе выбираем то самое «платье моей мечты».

А есть какое-нибудь универсальное платье, которое решит проблему всех женщин разом?

Жанна: Такое платье придумала Коко Шанель. Вечная классика — маленькое черное платье. Наша версия МЧП – платье средней длины с вырезом лодочка из струящейся ткани. 

Лето уже почти не за горами, расскажите, что будет модно носить в жаркий сезон? 

Кристина: Из фасонов  это – это диоровский стиль New Look с акцентированной талией.

Ксюша: Платья в пол или чайной длины (до середины икры), которые многим подходят.

Жанна: Если говорить о цветовой палитре, то она включает как пастельные, нежные оттенки, так и яркие свежие цвета и, конечно,  принт миль-флер. Но следует помнить, что цветочный принт может сыграть злую шутку с фигурой девушки: крупные цветы могут прибавить лишние сантиметры барышне с пышной конфигурацией.

Бытует распространенное мнение, что платья в пол тяжело подобрать под себя. Ксюша, скажи, существует ли какой-нибудь лайфхак в выборе платья такого фасона?

Ксюша: Выбор длины краеугольный вопрос во время поисков макси платья или платья в пол. Так, для ковровой дорожки предпочтительно выбрать  платье со шлейфом. Повседневный вариант, должен быть максимально практичным: длина должна не доходить до земли на 2 см, чтобы не пачкать подол.

Жанна: Я часто слышала, что невысокие девушки не могут позволить себе носить макси длину. Это не так! Чтобы не потерять рост выберите более прозрачные материалы – это позволит окружающим увидеть контуры ног и сделать фигуру читаемой. И конечно, никто не отменял каблуки!

Жанна, ты частый гость модных мероприятий. К тому же вот-вот стартуем местный модный марафон. У тебя уже есть платье-фаворит для выхода в свет?

Жанна: В этом сезоне я хочу выгулять корейское платье из неопрена (прим.- обычно из этого материала шьют водолазные костюмы). Для фотографий street-style этот «водолазный костюм» идеален, но как сидеть в нем на показе…

Кристина: Да, это платье по своей стилистике и духу нравится самым отчаянным модникам. У нас, кстати, есть еще одно вполне себе эпатажное платье, которое мы окрестили подружка Spiderman’а. Оно не только оригинальной расцветки, но и корректируют фигуру, визуально уменьшает плечи.

Как правильно подобрать обувь и аксессуары к платью?

Кристина: Я опираюсь на цветовой круг, в соответствии с которым можно выбрать правильное сочетание.

Ксюша: Однотонные вещи можно сочетать с большим количеством цветов. В случае, когда на платье есть принт, можно повторить один из цветов в аксессуарах или обуви.

Жанна: Не стоит забывать о правиле трех — количество цветов в одном луке не должно превышать рубеж из трех цветов. Черный и белый, конечно, ни в счет (смеется).

Поделитесь планами на будущее?

Ксюша: Мы хотим привлечь к сотрудничеству местных питерских дизайнеров, которые смогут вписаться в нашу концепцию.

Жанна: Сейчас, например, мы делаем коллаборацию с известным блоггером Таней Ивановой, основательницей проекта Hello, Blogger. Камилла с Таней разработали серию из пяти платьев, которые будут в двух размерах, чтобы сохранить уникальность каждого из них. Вдохновением послужил любимый хэштэг Тани #буднибосса ,  каждое платье имеет название, соответствующее дню недели и выполнено из облегченных тканей – шифона и хлопка, кружева и шелка.

Ну, и главный вопрос дня: когда презентация?

Жанна: Презентация будет 19 апреля в 17:00 у нас в шоу-руме по адресу: набережная реки Карповки, дом 5. Прийти может любой желающий.

Кристина: Мы готовим большое количество сюрпризов, поэтому явка желательна и даже обязательна (смеется).

Презентация коллекции-коллаборации магазина «Три сестры» и fashion блоггера Тани Ивановой #буднибосса: http://vk.com/event69913800

Адрес и контакты:

http://vk.com/dress3sisters

http://instagram.com/dress3sisters

https://www.facebook.com/dress3sisters?ref=hl

Адрес: м. Петроградская, набережная реки Карповки, д.5, 5 этаж. Напротив входа в Ботанический сад. По предварительной записи с 13 до 21, для звонка 8 (903) 099 60 03.

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.