Туфли для Золушки от Christian Louboutin

Как сделать так, чтобы весь мир тобой восхищался? Быть Кристианом Лубутеном.

Туфли для Золушки от Christian Louboutin изображение 1

‘Follow me’ — пожалуй, самый известный приём, используемый в мире моды, появившийся благодаря красному лаку ассистентки. Ведь именно ярко-алый лак на ее ногтях вдохновил Кристиана на создание подошвы, которая стала культовой в обувном мире, чей удаляющийся вид словно страстно шепчет “следуй за мной”. 

Кристиан Лубутен – создатель 12-тисантиметровой сказки, которая превратилась в реальность, окутанную кружевом, блёстками, атласными лентами и роскошью. Вдохновлённый ещё с детства танцорами кабаре Фоли Берже, Кристиан не перестаёт рисовать эскизы высоченных туфель и каблуков. Его идеи свежи, а изделия оригинальны. Классические лодочки «яйцо», являющиеся культовыми уже более 20-ти лет, лоферы, полностью усыпанные шипами, туфли на прозрачных каблуках, в которые можно было заточить всё, что только угодно (как сделала, напрмер, Ариэль Домбаль, попросив Кристиана заключить в её прозрачный каблук любовные письма её мужа, прядь волос и перо) – всё это создал он.

«Когда я работаю над женской парой, я понимаю, что она должна быть утончённой и соблазнительной», — Кристиан Лубутен.

Туфли для Золушки от Christian Louboutin изображение 2

Он не пытается одеть женщину, а наоборот, помогает её раздеть, но при этом Кристиан убеждён, что именно туфли – самая броская и самая невероятная часть не только гардероба и аксессуаров, но и самой женщины: «Самый главный критерий хорошей обуви – она должна выглядеть превосходно, даже когда женщина обнажена. Есть что-то едва уловимое, что придаёт телу сексуальность, вы не сразу поймёте, что дело в туфлях».

Лубутен всегда был мечтателем и создателем обувного волшебства. Он играет с куклами и не боится обратиться за вдохновением к мультикам и старым добрым сказкам о магии. Для героини Элли из сказки «Волшебник изумрудного города» он воссоздал модель красных туфелек, которые она носила в мультике. Ко дню рождения Барби на свет появились три копии виновницы торжества, каждая из которых была одета в знаменитые туфельки, естественно, с красной подошвой, а рядом с ними стояли несколько коробок дома LOUBOUTIN, наполненных доверху фирменными туфельками в миниатюрном ‘барбинском’ размере. Но самым волшебным из волшебств является создание туфельки Золушки. «Мне так повезло, что я могу ‘пересечься’ с Золушкой! Этот персонаж – икона не только сказочного мира, но и мира обуви», — говорил Лубутен. Результатом вдохновения стала мини-коллекция из двадцати пар хрустальных туфелек.

Туфли для Золушки от Christian Louboutin изображение 3

Лубутен создаёт реальность из нарисованных на бумаге волшебных туфель. Красный – его фирменный цвет, и подтверждается это не только неизменной красной подошвой, но и чувствами дизайнера, которого так и тянет напомнить, что красный – это он сам. А благодаря суду, по заключению котрого Модну Дому YSL разрешено использовать красную подошву только на абсолютно красных туфлях, когда Лубутен, напротив, может делать со своим ярко-алым товарным знаком всё, что ему вздумается.

Если бы люди были окрашены в определённые цвета, то Лубутен, был бы ярко-алым, возможно, даже выкрашенным тем самым красным лаком ассистентки.

«Почему бы и нет? – это мой девиз», — Кристиан Лубутен.

Туфли для Золушки от Christian Louboutin изображение 4

Иллюстрация: LizR.
Фотографии: Christian Louboutin Store и Vogue UK.

Показать комментарии