Участник #FALOVERSMARKET: Adi Pir Accessories

Adi Pir Accessories – индийская загадка, раскрытая в камне и серебре. Лазурит, агат и магматические горные породы оживают в изделиях мастера, сохраняя частичку его души.

12 и 13 октября 2013 года ювелир из Индии представит свои работы на #FALOVERSMARKET at AURORA FASHION WEEK Russia.

Ади, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Я родом из Индии, с самого севера страны. Штат Кашмир, город Сринагар. Это очень красивый город, окруженный Гималаями. Сринагар известен не только в Индии, но и по всему миру своей уникальной природой.

Учился я в местном университете по специальности «Основы коммуникации»,  в то же время стал увлекаться камнями. Мой дедушка занимался обработкой камней, разрезал и обтачивал их вручную. Он мог потратить несколько дней, разрезая один камень. Удивительно! Сейчас камни так уже никто не обрабатывает, но в моей памяти сохранился этот образ. К тому же машинкой по резке камней желаемого эффекта не добиться. Ручная работа всегда лучше, есть в этом что-то особенное, живое. И я стал учиться у своего деда, узнавать разновидности и свойства камней.
Как давно Вы занимаетесь непосредственно дизайном?

Около 10 лет назад я стал понемногу обучаться технологии работы с камнями. Но мне всегда хотелось создать что-то уникальное, выработать свой собственный стиль. Именно поэтому я стал экспериментировать. И пришел к тому, что вы видите сейчас.

По большей части мои работы ориентированы на женщин. Но я продолжаю экспериментировать и в скором времени собираюсь выпустить коллекцию аксессуаров и для мужчин.

Участник #FALOVERSMARKET: Adi Pir Accessories изображение 1

Представляли ли Вы где-нибудь свои работы?

Да, на юге Индии (Гоа) на Saturday Night Market. Также у меня были свои магазины на Гоа и в Дарамсале (Гималаи).

Опишите, пожалуйста, коллекцию, которая будет представлена на маркете?

Это моя первая коллекция. Ранее у меня не было цельных, объединенных одним замыслом коллекций. На создание этой меня вдохновила Россия, куда я приехал для того, чтобы попытать счастье и представить свои работы. Эта мысль не покидала меня в процессе создания украшений, большинство из которых сделаны здесь.

Каждый камень в украшении неповторим, каждый несет свою историю, а самое главное — свою энергетику. Моя работа — это «продолжение» камня, его мир, выраженный при помощи рук и нитей. Именно поэтому каждое украшение, созданное мной, уникально. Я и сам, даже если захочу, не смогу их повторить.
Какие материалы использовались при создании коллекции?

Натуральные камни, серебро, акриловые нитки и бусины из натуральных камней.
Для кого эта коллекция?

Для того, кто поймет мои работы. Для того, кто уважает и ценит искусство, а хочет быть его частью. Ведь когда ты надеваешь такое украшение, создается законченная композиция, и ты сам становишься частью искусства.

Участник #FALOVERSMARKET: Adi Pir Accessories (фото 1)
0 of 0
Участник #FALOVERSMARKET: Adi Pir Accessories (фото 1)
Участник #FALOVERSMARKET: Adi Pir Accessories (фото 2)
Участник #FALOVERSMARKET: Adi Pir Accessories (фото 3)
Участник #FALOVERSMARKET: Adi Pir Accessories (фото 4)
Участник #FALOVERSMARKET: Adi Pir Accessories (фото 5)
Участник #FALOVERSMARKET: Adi Pir Accessories (фото 6)
Участник #FALOVERSMARKET: Adi Pir Accessories (фото 7)
Участник #FALOVERSMARKET: Adi Pir Accessories (превью)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.