Участник #FALOVERSMARKET: Estetica

12 и 13 октября 2013 года молодой бренд Estetica представит свою коллекцию на #FALOVERSMARKET at AURORA FASHION WEEK Russia.

Фаловерс встретились с одним из дизайнеров бренда — Катей Работа.

Катя, расскажите, в чем же Estetica?

Estetica – это два дизайнера под одним брендом. Женя Балтинских — родилась и выросла в Петербурге, я же — в Новгороде.

Мы обе получили образование, никак не связанное с дизайном. Женя окончила факультет мировой культуры в СПБГУКИ, у меня — диплом филолога.

Участник #FALOVERSMARKET: Estetica изображение 1

Как давно занимаетесь дизайном?

Вообще, мы с детства что-то шили-вязали-мастерили. Конечно, это нельзя назвать дизайном, но это определенным образом на нас повлияло. Всерьез мы начали заниматься дизайном около трех лет назад и изначально работали в направлении аксессуаров. К одному из показов нам понадобилось сшить платья, чтобы выгодно представить аксессуары. И нас так увлекло это занятие, что уже в следующей нашей коллекции аксессуары отошли на второй план – мы начали создавать одежду для девушек.
Представляли ли Вы где-нибудь свои коллекции?

Да, мы несколько раз устраивали собственные показы, принимали участие в конкурсах, участвовали в летней школе Aurora Fashion Week, время от времени представляем свои коллекции на дизайнерских маркетах. Но в настоящий момент у нас происходит период  самоопределения – нам важен сам творческий процесс, проработка всех деталей и нюансов коллекции. В какой-то мере нам интереснее быть художниками, чем дизайнерами.
Опишите коллекцию, которая будет представлена на маркете?

В этой коллекции мы хотели воплотить свое представление о женственности – силуэты, естественно повторяющие контуры женского тела – одежда только служит обрамлением естественной красоты. Отсюда и выбор ткани – только натуральные: шелк, хлопок, шерсть, лен, вискоза. Принты, мотивы вышивки также стремятся быть ближе к природе.
Что вдохновило на создание коллекции?

У нас довольно редко бывает так, что мы вдохновляемся какой-то одной темой и прорабатываем в коллекции только ее. Для нас работа над коллекцией – это целый фейерверк переживаний. Мы много читаем, любим живопись, кинематограф.  Так, создавая эту коллекцию, мы смотрели фильмы Параджанова, читали книги о нем. Нас поразила цельность, четкость художественного образа у этого режиссера — и в какой-то мере это нашло воплощение в силуэтах новой коллекции. В этот раз мы работаем с предельно простой формой, но наполняем ее сложным  «содержанием» — ручной вышивкой, отделкой бисером, бусинами, особое внимание уделяем материалам.

Участник #FALOVERSMARKET: Estetica (фото 1)
0 of 0
Участник #FALOVERSMARKET: Estetica (фото 1)
Участник #FALOVERSMARKET: Estetica (фото 2)
Участник #FALOVERSMARKET: Estetica (фото 3)
Участник #FALOVERSMARKET: Estetica (фото 4)
Участник #FALOVERSMARKET: Estetica (фото 5)
Участник #FALOVERSMARKET: Estetica (фото 6)
Участник #FALOVERSMARKET: Estetica (фото 7)
Участник #FALOVERSMARKET: Estetica (фото 8)
Участник #FALOVERSMARKET: Estetica (фото 9)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.