Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva

12 и 13 октября 2013 года Олеся Румянцева, чьи работы являются воплощением мягкости и женственности, представит свою новую коллекцию на #FALOVERSMARKET at AURORA FASHION WEEK Russia.

Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva изображение 1

Как давно Вы занимаетесь дизайном?

Моя работа в дизайне началась с того, что по окончанию университета Технологии и Дизайна в 2006 году, я открыла свою первую студию. Тогда я работала над созданием именно коммерческих коллекций. Это был этап завышенных амбиций, который проходят большинство дизайнеров. Казалось, я сейчас приду и покорю мир. Мир так сразу не покорился. Далее был небольшой перерыв, и в 2009 году я открыла ателье по пошиву и ремонту одежды. Сейчас у нас целая команда с богатым опытом, широким видением, и мы шьем на заказ как по разработанным нами моделям, так и по предлагаемым заказчиками эскизам. Например, в данным момент мы готовим свадебные костюмы в пиратском стиле, воплощая образ, созданный совместно с молодоженами. Наша основная задача – представить костюмы так, чтобы это не было похоже на театральную постановку.

Можно ли выделить общую стилистику Вашего направления?

У меня очень широкий спектр моделей, поэтому я не смогу определить общую стилистику, она меняется вместе с моим мироощущением. От года к году я взрослею, мудрею, в соответствии с этим изменяются модели. Могу отметить, что если раньше в моих работах преобладали вызывающие открытые цвета, то сейчас прослеживается женственность, элегантность, сложность форм и цвета.

Можно ли отследить, что пользуется большей популярностью у Ваших клиентов? Экспрессия или элегантность?

В принципе и на то и на другое находятся клиенты. В начале своей карьеры я занималась также и мужской модой. Должна сказать, что как раз мужчины больше склонны к экспрессии и экстравагантности в одежде.

Разделяете ли Вы свое модели по возрастным категориям?

Конкретной возрастной категории нет, все зависит от того, как женщина себя ощущает. Если она видит на себе мою одежду, то неважно, сколько ей лет. При создании моделей я не ориентируюсь на конкретный возраст.

Можно ли говорить о периодичности выхода Ваших коллекций?

Работая и под заказ и над коллекциями, я, конечно, стремлюсь к тому, чтобы выпускать две коллекции в год, соблюдая сезонность.

Есть ли какие-то детали, характерные именно для Вас, фирменный знак?

Я очень люблю ручную работу, отделки – все то, что нельзя сделать масс-маркетом.

Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva изображение 2

Представляли ли Вы где-нибудь свои коллекции?

Да, когда я училась, то старалась участвовать в различных конкурсах: Адмиралтейская игла, и даже выигрывала в свое время петербургский этап Русского силуэта. Регулярно стараюсь показывать коллекции на подиуме, проводить съемки, участвовать в маркетах.

Коллекция, которую Вы будете представлять на маркете, какая она?

Для меня она минималистичная, по сравнению с тем, что я делала раньше. Хотя, конечно, там достаточно деталей, фактуры и цвета, но она достаточно сдержана и нежна.

Какие ткани использовались при создании?

Шерсть, мягкий вязанный трикотаж, тканное полотно для создания ощущения мягкости и комфорта. И жакеты, и платья, и блузоны – все очень уютное, помогающее согреться в промозглые осенние питерские дни.

 

Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva (фото 1)
0 of 0
Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva (фото 1)
Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva (фото 2)
Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva (превью)
Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva (фото 4)
Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva (фото 5)
Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva (фото 6)
Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva (фото 7)
Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva (фото 8)
Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva (фото 9)
Участник #FALOVERSMARKET: Olesya Roomyantseva (фото 10)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.