Участник PRE-SALE MARKET: FEEL-IN-FASHI-ON

12-13 июля 2013 года в креативном пространстве Четверть состоится PRE-SALE MARKET by Falovers. Представляем вам  участника мероприятия, дизайнера бренда FEEL-IN-FASHI-ON, Екатерину Филатьеву.

Участник PRE-SALE MARKET: FEEL-IN-FASHI-ON изображение 1

Екатерина, расскажите, пожалуйста, из какого Вы города, где учились?

Я из Санкт-Петербурга, города, наиболее вдохновляющего на любое творческое развитие и создание новых прогрессивных форм. Поэтому, могу сказать, что мне повезло родиться, жить и творить в таком волшебном городе.

Училась в СПбГУСЭ в Институте Дизайна и Декоративно-Прикладного Искусства на кафедре «Дизайн Костюма». Но на этом мое обучение не закончилось. Пока мы живем, мы всегда учимся, если сами этого хотим. Я всегда нахожу много полезной и интересной информации из окружающего мира, которую всегда в дальнейшем можно применить и в области дизайна в том числе.

Как давно Вы занимаетесь дизайном?

Вряд ли я смогла бы назвать точный момент, когда я начинала заниматься дизайном. Ведь все в этой жизни происходит очень плавно и постепенно. Сначала мы учимся, неосознанно для себя начинаем включаться в процессы создания. Потом, еще в процессе обучения, уже начинаем придумывать что-то свое. Первые мои шаги в области дизайна были проделаны еще в школьные годы, но только в процессе обучения в  институте мое становление в качестве дизайнера одежды стало приобретать наиболее профессиональный характер. Но все-таки я еще вполне молодой дизайнер, поскольку «дизайнерю», зарабатывая себе этим на жизнь, я все-таки относительно недавно – не более 5-ти лет.

В каком направлении Вы работаете?

Создаю в направлении одежды и аксессуаров. Но больше всего, конечно, люблю работать с тканями, с одеждой.

На кого ориентированы Ваши коллекции?

В большей степени мои коллекции ориентированы на девушек от 20 до 25 лет, либо для тех, кто себя ощущает молодо и жизнеутверждающе. Но юношей я тоже не оставляю без внимания. Иногда обязательно создаю что-то и для них: какие-нибудь не самые сложные вещи с оригинальным кроем. В последнее время у меня очень неожиданно для себя самой получаются вещи «унисекс», которые я даже не знаю, на ком лучше смотрятся – на юношах или на девушках. И на тех и на других, наверное.  

Сколько коллекций уже создано?

Уже создано около 5-ти, 6-ти коллекций. Все они очень разные по своему назначению: эксперимент, прет-а-порте, спорт, гранж и т.д., и т.п. Но всех их объединяет мое авторское видение мира.  

Какова периодичность выхода новых коллекций?

Не могу сказать, что я очень строго слежу за четким ритмом периодичности выхода своих коллекций. Ведь для меня – это все-таки творческий процесс, а не голая коммерция. Но раз в сезон обязательно появляется что-нибудь новенькое.

Участник PRE-SALE MARKET: FEEL-IN-FASHI-ON изображение 2

Представляли ли Вы где-нибудь свои коллекции?

Конечно, представляла. Все мои коллекции или модели принимали участие в совершенно разных событиях, среди которых: фестиваль SKIF (Sergey Kurekhin International Festival), «Кутюрье Года», «Индустрия Моды», «Адмиралтейская Игла», «Дефиле на Неве», а также fashion festival «MADOS INFEKCIJA» — 2011, Литва, Вильнюс. Также некоторые мои коллекции были представлены в модных клубах нашего города таких как, «RADIOBABY» и «DUSCHE».

Екатерина, опишите коллекцию, которая будет представлена на маркете?

На маркете будет представлен микс из разных коллекций, чтобы наиболее широко и полно познакомить посетителей со своим творчеством.

Будет «лето» под названием «SWEET 60th», будет «осень»: несколько шикарных платьев для встречи модницами осеннего сезона (в июле для Петербурга это уже вполне актуально), ну и, конечно, космос.

Для кого эти коллекция?

Коллекции для самых изысканных модниц Петербурга, чье желание выделиться из серой массы повседневности гармонично сочетается с чувством собственной индивидуальности.

Какие материалы использовались при создании коллекций?

В коллекциях в большей степени я использую трикотаж – самый простой, но уникальный в своем роде материал. Он струящийся и приятный к телу (я сама кинестетик, поэтому для меня это очень важно). Идеально подходит на совершенно разные фигуры, иногда меняя внешний образ модели, подчеркивая самые привлекательные стороны.

Что вдохновляет Вас на творчество?

Мне достаточно сложно ответить на этот вопрос. Наверное, всё: мир, жизнь, космос, красота. Все просто.

Участник PRE-SALE MARKET: FEEL-IN-FASHI-ON (фото 1)
0 of 0
Участник PRE-SALE MARKET: FEEL-IN-FASHI-ON (фото 1)
Участник PRE-SALE MARKET: FEEL-IN-FASHI-ON (фото 2)
Участник PRE-SALE MARKET: FEEL-IN-FASHI-ON (фото 3)
Участник PRE-SALE MARKET: FEEL-IN-FASHI-ON (фото 4)
Участник PRE-SALE MARKET: FEEL-IN-FASHI-ON (фото 5)
Участник PRE-SALE MARKET: FEEL-IN-FASHI-ON (фото 6)
Участник PRE-SALE MARKET: FEEL-IN-FASHI-ON (фото 7)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.