Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova

12-13 июля 2013 года в креативном пространстве Четверть состоится PRE-SALE MARKET by Falovers. Представляем вам одного из участников будущего модного марафона — дизайнера украшений — Марию Серову (Maria Serova).         

Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova изображение 1

Мужчины любят женщин, женщины любят цветы, а ювелир декоративной ботаники и блистательный дизайнер Мария Серова любит создавать красивые украшения по мотивам картин Монэ и Боргоне. Главный питерский «садовник» женских аксессуаров любит экспериментировать с тонким орнаментом-узором из мелких, изящных васильков, нежных пионов и ярких ирисов.

«Недолговечность бытия и его потрясающая красота – та нота, которую я проношу через все свои украшения. Остановленное мгновение жизни в уснувших цветах, трагическое и прекрасное одновременно, в нем есть отражение каждой человеческой судьбы», — уверяет Мария. 

Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova изображение 2

Бренд «Maria Serova» появился в Санкт-Петербурге в 2010 году и уже приобрел вполне узнаваемый стиль. Прежде всего, использование натуральных материалов — листьев, цветов, коры, мха, различных трав и растений: «Природные фактуры и цвета, их чувственность и пластика — это те вещи, которые не бросаются в глаза, когда смотришь на невзрачные запыленные растения, растущие под ногами».

Дизайнер объясняет: «Идея марки быть не просто эстетическим удовольствием, но нести определенную философскую нагрузку, пробуждать множество противоречивых чувств».

 

        Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova изображение 3

Выпускница СХШ (Ленинградская средняя художественная школа), лицея при Академии Художеств, Мария Серова делится своими впечатлениями о времени, проведенном в стенах альма-матер изящных искусств: «В школе было зашкаливающее количество самобытных, ярких и талантливых людей, а это не может не действовать на тебя плодотворно».

Мария уверена, что в каждом человеке есть загадка и неповторимая красота. В своих работах она пытается уловить и передать настроение, ритм, дыхание ветра и шелест травы. Используя виртуозный крой, помогающий «лепить» силуэты будущих шедевров, дизайнер признается: «Самое интересное – как мои вещи сливаются со своими обладателями. Насколько единая природа у мхов, былинок, травинок и у человеческого лица. Ради одного этого ощущения стоит заниматься тем, что я делаю».

Как известно, в моде цветы никогда не увядают, поэтому аксессуары Марии Серовой, к которым, к слову, не равнодушен главный «модный судья всея Руси» Александр Васильев, обречены на вечную жизнь в гардеробах модниц, ориентированных на вещи с винтажным флером. «Мой бренд ориентирован на людей различного возраста и рода занятий, объединенных только одним фактором — чувственным и поэтичным восприятием действительности», — добавляет Мария.

      Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova изображение 4

Новая линейка аксессуаров, которая совсем скоро увидит свет, представлена в традиционной для марки стилистике гармонирующих вещей с изысканными брошами и серьгами. Работы Марии Серовой превратились в блистательный прототип картин американского художника Серхио Лопеса, сокрытых под тайной романтического флера Петербурга.

Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 1)
0 of 0
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 1)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 2)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 3)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 4)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 5)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 6)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 7)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 8)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 9)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 10)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 11)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 12)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 13)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 14)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 15)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 16)
Участник PRE-SALE MARKET: Maria Serova (фото 17)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.