Участник PRE-SALE MARKET: Мыльная Белка

Уже завтра состоится  PRE-SALE MARKET by Falovers в креативном пространстве Четверть. Мыльная Белка  – мультибрендовый магазин одежды и аксессуаров с лаконичной подборкой небольших отечественных марок одежды и демократичной ценовой политикой тоже участвует в маркете.

Проект Мыльная Белка существует с 2009 в виде интернет-магазина, а в декабре 2012 года он был дополнен оффлайн магазином в пространстве Четверть. Дизайн помещения подчинен идее русской дачи конца 19 века, присутствует много деревянной отделки и садовой атрибутики, а гостей всегда ждет ведро с яблоками на сене.

На данный момент в Мыльной Белке представлена подборка небольших японских, корейских, украинских и российских марок, отвечающих основной позиции магазина – вещи в ценовой категории масс-маркета (от 150 до 2500 руб), но с заявкой на большую эксклюзивность.

Свитеры, свитшоты и рюкзаки, боди петербуржской марки komplekt, носки из органического хлопка киевской марки Sammy Icon и изготовленные вручную украшения дизайнера Sasha Chi.

У фаловерс возник вопрос: почему название — «Белка Мыльная»?

Мы любим кириллицу и животных. Выбирая название для магазина, мы ориентировались на благозвучное сорасположение прилагательного и существительного, а впоследствии стали прилагать к покупкам кусочки свежесваренного мыла.

Какова ценовая политика?

Мы принципиально стараемся продавать вещи по цене масс-маркета, но более редкие и интересные. Вещи в Мыльной Белке стоят от 150 до 3900 рублей, причем, вещь за 3900 – это зимняя куртка. Вещи в нашем магазине никогда не стоят дороже, чем у производителя, даже если это российский дизайнер, который продает свои изделия через группу «вконтакте». Такая позиция кажется нам честной. Качественные, выпущенные ограниченным тиражом одежда и аксессуары по доступной цене – наш идеал.

Как и почему вы поддерживаете молодых дизайнеров?

Мы заметили, что стало появляться много дизайнеров, которые шьют в России и  на Украине действительно качественные вещи, притом по очень демократичным ценам.  Так мы познакомились с ребятами из МЕЧ, YULA, Isthmus, Реченька, typo factory, HOROSHI, Sammy Icon, FYM и другими. С ними мы работаем и дружим до сих пор,  стараемся их поддерживать, анонсировать новые коллекции. Наши ожидания по поводу  отечественных дизайнеров оправдались, мы были удивлены не только качеством вещей, но и тем, что спрос на эти уникальные и притом недорогие вещи оказался очень приличным.

Какие у вас планы на будущее?

Мы продолжаем искать новые имена, а в планах – привезти несколько наших любимых европейских марок и запустить собственную линию одежды.

Марки, которые ребята представят на маркете:

White.Trash.for.Cash

Iva

Komplekt

Isthmus

DEEP FOREST

FYM wear

by Sasha Chi

Реченька

МЕЧ

YULA

HOROSHI

Olga Vokina

typo factory

KUKLA

SAMMY ICON

kazymov_gracheva

SH’U CLOTHES

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.