Участник PRE-SALE MARKET: RedBerry

12-13 июля 2013 года в креативном пространстве Четверть состоится PRE-SALE MARKET by Falovers. Представляем вам участника мероприятия — дизайнера украшений из Санкт-Петербурга под маркой RedBerry — Ольгу Вепреву.  

Участник PRE-SALE MARKET: RedBerry изображение 1

Ольга, расскажите, где Вы учились и как пришли к дизайну украшений?

Именно дизайну я нигде не училась. Вообще заканчивала Университет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича по специальности PR. Но с детства люблю мастерить. В старших классах стала делать разные украшения, которыми на уроках хвасталась перед одноклассницами 🙂 Кроме того, я любила рисовать и ходила в художественную школу. Но с рисованием у меня как-то не сложилось, и в тот момент я почему-то решила, что дизайн — это не мое. Вместо этого пошла на PR, так как там тоже есть большие возможности для креатива. Отучилась, а когда пошла на диплом, у меня появилось столько свободного времени, которого не хватало во время учебы, я сразу окунулась с головой в творчество и стала воплощать свои  нереализованные  идеи. Начинала с простого — серьги, браслеты, а в прошлом году весной стала делать воротнички. И раз в сезон выпускаю новые небольшие коллекции, примерно из десятка изделий. Так что профессионально занимаюсь дизайном где-то около года, работаю над заказами для Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов.

Сколько Вы уже пустили коллекций, и какие из них представите на маркете?

Последняя цветочная коллекция — это четвертая по счету. На маркете я буду представлять ее, а также покажу интересные воротнички из первых коллекций. Кроме того именно на PRE-SALE MARKET by Falovers я первый раз представлю новую линию — это ожерелья из цепей и камней люминесцентных оттенков.

Какие материалы Вы используете в Ваших изделиях?

Это шифон, хлопок, органза, кружево, атлас… Все, что я вижу в магазине, и все, что у меня собирается в одно, я использую в своем творчестве. Вся работа делается вручную. Например, каждый лепесток для розочек из цветочной коллекции нужно было аккуратно обжечь по краям над свечей, а затем собрать в общий элемент, это при том, что в одной такой розочке 30 маленьких лепесточков.

А Вы где-то учились этой технологии создания украшений, обжигу, например, или другим приемам, которые используете?

Это все пришло как-то само. Во-первых, у меня мама работает в центре детского творчества, и я ходила к ней в кружок, впитывала все эти тонкости с  раннего детства: вязала, плела макраме и чем только не занималась.  И, во-вторых, я все время придумываю, как можно соединить материалы, что с ними еще интересное можно сделать, чтобы получилось что-то красивое и необыкновенное. Это как-то само собой у меня получается.

Девушка в украшениях RedBerry — кто она?

На самом деле у каждого воротничка есть своя дамочка. Расскажу про последнюю коллекцию, так как предыдущие представляли собой смешение стилей, а в последней своей работе я старалась выдержать все в одном ключе. Работая над изделиями, я представляла себе нежный, девичий образ. Это романтичная особа, конечно.

Что Вас вдохновило на создание цветочной коллекции?

Обожаю любоваться цветением яблоневых садов!  Я все время ходила и думала: «Какие цветочки красивые, беленькие!». Хотя в новой коллекции нет белоснежный воротничков, зато много красивых изделий розовых и персиковых оттенков. Но вдохновила меня именно природа. Мы даже снимали эту коллекцию в яблоневом саду. Хотя, конечно, вдохновение можно найти везде. Я постоянно интересуюсь чем-то новым, слежу за модой, за актуальными цвета. Не ограничиваюсь ничем!

0 of 0
Участник PRE-SALE MARKET: RedBerry (фото 5)
Участник PRE-SALE MARKET: RedBerry (превью)
Участник PRE-SALE MARKET: RedBerry (фото 7)
Участник PRE-SALE MARKET: RedBerry (фото 8)
Участник PRE-SALE MARKET: RedBerry (фото 9)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.