Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS

12-13 июля 2013 года в креативном пространстве Четверть состоится PRE-SALE MARKET by Falovers. Представляем вам участника мероприятия — сестер VIPERS: Веру и Катерину из Санкт-Петербурга. Катерина Вайпер рассказала falovers об истории создания бренда, новых коллекция, которые будут представлены на PRE-SALE MARKET by Falovers и планах творческого союза на будущее.

 

Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS изображение 1

Катерина, мы знаем, что в июле бренду VIPERS исполнился ровно год. Расскажите, как пришла идея заниматься дизайном, и как распределяются обязанности в вашем тандеме?

Когда Вера училась в  университете, практически к каждой сессии она шила несколько образов — это обычное задание у студентов творческих вузов. И прошлым летом мы добавили к ранее созданным нарядам еще несколько и собрали нашу первую маленькую коллекцию, которую Вера представила в летней школе от Aurora Fashion Week. Оттуда она вернулась с мыслью о том, что хочет заниматься дизайном, а также с понимаем того, с чего стоит начать. Это летнее обучение ей очень помогло, также как и мне в свое время обучение fashion-журналистике и PR в школе Front Row. Это лекции, которые действительно направляют на правильный путь. К тому же, я недавно окончила университет по направлению Мировое искусство Моды, это тоже помогает в работе. На сегодняшний день Вера занимается непосредственно дизайном одежды, а я занимаюсь декоративной отделкой, аксессуарами и связями с общественностью.

Расскажите про механику вашей работы над коллекцией.

Мы придумываем идею, Вера рисует эскизы и создает макеты. Затем мы отдаем вещи на пошив. После чего я декорирую одежду, добавляю какие-то элементы. 

Каковы основные направления бренда?

Мы делаем женскую  и  мужскую одежду, есть линейка аксессуаров, которая будет  расширяться. Также хотелось бы заниматься и обувью. Мы планируем 2 раза в год выпускать коллекции кутюрного плана и каждый сезон коллекции второй линии.

Сколько на данный момент уже отшито коллекций, и какие из них вы представите на маркете?

На данный момент у нас 4 коллекции, две из которых совершенно новые, мы их пока нигде не показывали и первый раз представим именно на маркете. Это кутюрная коллекция «Et Virginis Unicornis»  и летняя коллекция Summer 2013. Кроме того будет представлено что-то из предыдущих коллекций на сейле.

Откуда такое интересное название для кутюрной коллекции? Чем вы вдохновлялись?

В переводе с латыни «Et Virginis Unicornis»  означает «Дева и Единорог». Вдохновляемся мы всегда историческим наследием. Тут и полотна художников XIV — XVI в.в., что-то из творчества прерафаэлитов, что-то из легенд и эпоса. Символ единорога прослеживается во всей коллекции, например в вышивках, аппликациях, принтах, аксессуарах. Такие вот сказки про принцесс и единорогов.

Из каких материалов сделаны ваши новые коллекции?

Кутюрная коллекция сделана из таких материалов, как бархат, шелк, сетка стрейч, купра, хлопок. В отделке используется вышивка жемчугом и бисером, кожаные аппликации, стёжка, перламутр. В общем, коллекция  создана из необычных материалов. Например, специально для этой коллекции мы создали ткань с авторским принтом. Это был интересный опыт, и, думаю, в будущем мы продолжим работать с принтованными тканями. А в летней коллекции материалы более жизненные, летние. Шелк, хлопок, кружево, вискоза, легкие костюмные ткани.

Как вы оцениваете кутюрную коллекцию с коммерческой стороны?  

Кутюр, конечно, одежда для любителей и для ценителей. Кутюрная коллекция это все-таки составляющая имиджа, не смотря на то, что мы все понимаем, что prêt-à-porter коммерчески выгоднее. Это то, что дизайнер хочет донести, то, что он хочет сказать и показать.

Катерина, расскажите, где еще представлялись коллекции бренда.

Кроме летней школы от Aurora Fashion Week, мы представлялись на конкурсе Галерея Fashion Week, в котором хоть и не победили, но были призерами. Затем была победа в проекте «Новые имена в дизайне» и презентация на весенней AFW. Приятно, что после участия в этих мероприятиях появляются люди, которые интересуются нашим творчеством, ценят то, что мы делаем.

А сейчас мы заняты подготовкой к поездке в Милан на обучение — главный приз от журнала Собака.ру.  Мы очень рады, что нам выпала такая возможность, потому что европейское образование позволит понять стандарты, которые сложно на сегодняшний день отследить в российском модном бизнесе. Я буду проходить курс Fashion production в Istituto Marangoni, и Вера поедет со мной. Она будет вдохновляться и  работать над созданием новой коллекции, показ которой планируется осенью.

Вы хотели бы организовать собственный показ марки или выступить в рамках какой-нибудь недели моды?

На данный момент выступление в рамках недели моды предпочтительнее. Потому что организация собственного показа в сегодняшних российских реалиях – тяжелый и малопонятный опыт для молодого дизайнера. Чтобы заявить о себе, и чтобы о тебе узнали нужные люди, лучше выступать на неделях моды, на которых присутствуют байеры, пресса, заинтересованные специалисты. Либо в рамках проектов в поддержку молодых дизайнеров, например LMA Presents.

 Опишите «девушку VIPERS», кто она? 

Она творческая натура, интеллектуал, любит искусство, показать себя, любит необычные детали. Она воздушная мечтательница, современная принцесса.

 

Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS (фото 1)
0 of 0
Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS (фото 1)
Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS (фото 2)
Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS (фото 3)
Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS (фото 4)
Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS (превью)
Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS (фото 6)
Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS (фото 7)
Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS (фото 8)
Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS (фото 9)
Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS (фото 10)
Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS (фото 11)
Участник PRE-SALE MARKET: VIPERS (фото 12)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.