Ульяна Ким: Я никогда не увлекалась модой в общем понимании этих слов

Не проходит и дня, чтобы Ульяна Ким не становилась героиней фотохроник Instagram и модных блогов. FASHION LOVERS встретились с Ульяной, чтобы узнать, почему на сумки Биркин нужно наложить вето, где лучше всего заниматься шопингом и почему Ms. UK считает себя стейком!

Ульяна Ким: "Я никогда не увлекалась модой в общем понимании этих слов" изображение 1

Первый вопрос может показаться странным, но все-таки: ты когда-нибудь гуглила свое имя?

Да, конечно. Сразу же всплывают ссылки на мой блог, инстаграм и публикации обо мне.

Ты знаешь, что с таким же именем, как и у тебя, живет генеральный директор Рюджин Холдинг Групп, менеджер по связям с общественностью в компании International MEDIA-Project и даже продюсер фильмов в жанрах драма и боевик. В социальных сетях мы насчитали свыше 80 Ульян Ким. Расскажи, кто же такая Ульяна Ким?

(Смеется) Я могу рассказать о том, чем я занимаюсь. На мой взгляд, это самое основное, что характеризует человека. На протяжении уже двух лет я веду блог theveryuk.com и являюсь руководителем отдела маркетинга AURORA FASHION WEEK – это моя основная деятельность. По-моему, это может сказать обо мне больше, чем какие-нибудь литературно-художественные характеристики, которые девушки обычно подбирают к своей персоне.

Расскажи, как ты ступила на тропу fashion? С чего все начиналось?

Я никогда не увлекалась модой в общем понимании этих слов. Сейчас слишком много людей, которые говорят, что увлекаются модой. Есть действительно большие поклонники моды: историки моды, которые изучают историю костюма и глубинные вопросы. Я заканчивала университет по направлению японоведение, где даже слова о моде не было. Наверное, создание моего сайта привело к тому, что люди ассоциируют меня с человеком, который увлекается модой. Потом получилось так, что я нашла работу здесь (AFW). Но в целом, могу с уверенностью сказать, что у меня не было эйфории по поводу моды, дизайнеров, Недель Моды и прочего.

Есть расхожее мнение о том, что успех мужчины зависит от его женщины. Насколько мне известно, твой успех, напротив, зависел от мужчины. Как появилась идея создать блог?

Все получилось очень спокойно и логично. Уже в ту пору, 2 года назад, в России было достаточно блогов и много девушек-блоггеров, которые писали про моду и выставляли фото своих нарядов. Как-то мой молодой человек предложил завести блог, где мы будем выкладывать фотографии, писать о своей жизни… Поначалу я сопротивлялась, не долго, конечно! Не хотелось, чтобы блог был неинтересный и потерялся на фоне других. По мне, лучше совсем не делать, чем делать посредственно и плохо. И вот однажды, февральским вечером, мы сели и создали блог.

В войне между профессиональными журналистами и блоггерами? Ты запишешься в лагерь к Сьюзи Менкес или Сьюзи Баббл?

Все зависит от того каких блоггеров рассматривать: есть девушки, которые создают блоги с большим количеством фотографий своих стрит-луков, это тоже мода, но другая мода, не та, которую делает Сьюзи Менкес. Но не стоит забывать и о тех блоггерах, которые пишут о моде, а не просто выкладывают картинки с нарядами. Есть девичьи блоги, а есть аналитические статьи Сьюзи Менкес. Блоги – это то, что сейчас хотят видеть. Мнение Сьюзи Менкес, безусловно, профессионально и авторитетно. Многое сейчас меняется, и, зачастую, непонятно, что важнее: попасть «модно» одетой к Томми Тону или написать качественный отчет о показе. Здесь важно то, как к этому относиться.

Чьи блоги ты читаешь с удовольствием?

Не могу сказать, что я читаю многие блоги, в большинстве из них мало того, что можно почитать (смеется). Вот уже на протяжении нескольких лет моим любимым блогом остается fashiontoast Руми Нили (Rumi Neely): мне близок его стиль, настроение. К числу фаворитов могу отнести Vanilla scented и Columbine. Это, если о девичьих блогах. Помимо западных блоггеров мне нравится блог Андрея Аболенкина. Он потрясающий человек и очень хороший журналист, его аналитику интересно читать.

Если бы мы снимали фильм «Одни день из жизни The VeryUK»? На что бы он походил? 

Многие думают, что на работе мы пьем кофе, листаем журналы и ходим на вечеринки, но это не совсем так. Мой день проходит достаточно тривиально: с 10.30 и до самого вечера я посвящена работе, встречам, работе над проектами. Ничего сверхъестественного. Свободное время я, конечно, провожу с близкими людьми.

В одном интервью ты охарактеризовала свой стиль как бомж-стайл. Откуда такая любовь к вещам в стиле tomboy?

Это не я себя так охарактеризовала, а кто-то в Интернете, обсуждая меня. Выражение мне понравилось, и я его использую по сей день. Мне нравятся такие вещи, в них я чувствую себя комфортно. Нарочито женственная одежда иногда только портит стиль девушки, поэтому нужно сбавить градус.

Существуют ли вещи, которым ты точно скажешь «С глаз  долой, из чарта  вон!»?

Я с большой опаской отношусь к звериным принтам. Я их не отрицаю, некоторые носят их вполне гармонично, но у меня нет таких вещей. Не люблю обувь в стиле Лабутена, даже классические модели. На мой взгляд, есть куда более интересная обувь. Лак и шпильки – это точно не мое! Если говорить об аксессуарах, я спокойно отношусь к классическим моделям от Шанель, которыми болеют все it-girls, мое табу – сумки Биркин.

Поговорим о звездах: кого из селебрити ты могла бы назвать иконой современного стиля?

Есть много девушек, которые хорошо выглядят, и мне нравится их стиль: блоггеры, которых я назвала выше, также Сиенна Миллер, сестры Олсен, вот, пожалуй, и все. Мне близки более трешевые образы. У меня нет иконы стиля вроде Одри Хепберн или Мэрилин Монро, я предпочитаю сама экспериментировать с одеждой, нежели смотреть на кого-то.

Говорят, что гардероб для девушки тоже, что машины для парня. Расскажи, на что похож твой храм модных брендов и дорогих аксессуаров?

У меня нет той самой одержимости вещами. Я отношусь к вещам как потребитель, насколько бы это вещь не была дорогая. В моем гардеробе есть все, от мала до велика: это могут быть вещи из Topshop, Monki, базовые вещи, типа маек от H&M и Zara, из люксовых брендов Alexander Wang, Phillip Lim и другие.

Когда ты впервые поняла, что роман с модой – это не просто мимолетное увлечение, а нечто иное, как серьезный роман?

Для меня это в первую очередь работа. Мода как хобби или развлечение, не про меня. Я занимаюсь этим каждый день.

Если бы тебе предложили поехать на любую Неделю Моды или отправиться спасать Землю от приближающегося астероида, на какую Неделю ты поехала бы в первую очередь?

Я бы отправилась спасать Землю. Зачем мне какая бы то ни было мода, если будет конец света?!

У тебя есть список «ТОП» самых скверных и самых достойных мест для занятия шопингом?

Довольно часто я покупаю вещи онлайн. Когда я в поездке, то какое-то время уделяю шопингу, стараюсь больше обращать внимание на блошиные рынки. Я не была в Нью-Йорке, но говорят, там лучший шопинг. В Париже я знаю много мест, куда стоит заглянуть, например, сетевой секонд-хэнд Kiliwatch, там нет такого хлама, как у нас на Удельной, где нужно очень долго искать, прежде чем найти что-то симпатичное.

Часто занимаешься обновлением гардероба?

У меня нет ежемесячного ритуала, когда мне надо купить какой-то объем вещей. Бывает, я не покупаю себе ничего, скажем, пару месяцев, а потом совершаются массовые покупки. Как я уже говорила, у меня нет культа шопинга.

Ульяна Ким: "Я никогда не увлекалась модой в общем понимании этих слов" изображение 2

Одна из самых больных тем для девушек – РАСПРОДАЖА. Скажи, ты можешь отнести себя к той категории шопоголиков, которым «просто необходима это юбка за 99.99»?

Раньше я очень любила распродажи и пару раз попадала на них в Европе. В это время там творится просто безумие! Сейчас спокойна к этому и стараюсь избирательно подходить к покупкам. Прежде чем что-то купить, я десять раз подумаю, буду ли я ЭТО носить.

Судя по количеству покупок, сделанных за границей, ты точно знаешь, сколько стоит перевес 1кг багажа?

Нет (смеется), я не до такой степени сметала все с прилавков Zara и Bershka. Перевесов никогда не было, все строго в рамках приличия.

Судя по часто обновляющимся фотографиям в Instagram, ты совсем недавно вернулась из тура по Европе, что это было: долгожданный отпуск или командировочный трип?

У меня было два путешествия, никак не связанных между собой. Сначала я ездила в отпуск в Лондон, а после отправилась на Каннский Кинофестиваль. Тур Канны-Париж — не совсем рабочее путешествие, оно связано с моим блогом. Это был пресс-тур, организованный брендом Куантро (Cointreau): мы (я и еще несколько приглашенных блоггеров) были на премьере фильма, прошлись по красной ковровой дорожке и даже успели познакомиться с Дитой фон Тиз.

Ты успела побывать и на главном кинофестивале в Каннах, где количество красивых платьев и дорогих украшений на квадратный метр просто зашкаливает. Как ты готовилась к выходу на красную ковровую дорожку?

У нас был один проход по ковровой дорожке. Мой аутфит (топ и юбка) были полностью выполнены петербургским дизайнером Сананом Гасановым (Sanan Gasanov). Лук был сшит для меня и представляет будущую коллекцию SS’14. Перед выходом нам, конечно, сделали макияж и прическу. В целом Канны небольшой город с высокими ценами в ресторанах, вымирающий после Кинофестиваля.

Чьи аутфиты заслуживают почетного звание «Лучший выход-2013»?

Я не отслеживала светскую хронику с этого мероприятия, смотрела всего несколько отчетов, поэтому сейчас сложно вспомнить. Мы были там всего один день, видели Марион Котийяр и Зои Салдана, но к их нарядам я осталась равнодушной, хотя очень люблю их самих.

Если бы тебя попросили прямо сейчас составить хит-парад своей жизни, что бы оказалось на верхних строчках – любовь, работа, семья, блог?

На данном этапе своей жизни я хочу успеть все. Думаю, к тридцати годам у меня будет сложившийся хит-парад, и мне придется расставить приоритеты, а сейчас для меня важно то, с чем я борюсь каждый день – успевать везде: работа, ведение блога, встречи с близкими, саморазвитие, отдых. Все эти аспекты важны для меня в равной степени.

Расскажи о знакомстве с Александром Вэнгом, который, по слухам, присылает тебе поздравительные открытки?

На самом деле, я никому не раскрываю этот секрет. Да, он (Александр Вэнг), действительно, поздравлял меня с Днем Рождения, но это останется тайной за семью печатями (смеется).

Какой самый странный комплимент в свой адрес ты получала?

Это было достаточно давно, мы с мамой ездили в летнюю поездку на Кипр, где был маленький мальчик из России. Как-то он мне сказал: «У тебя такие волосы… как проволока». Он сказал это как комплимент, мне было приятно.

Какая музыка играет в твоем плей-листе?

Я не меломан, не слежу за выходом новых треков или альбомов. Бывает так, что я  услышала аудиозаписи у друзей, в машине или соцсетях, добавляю и слушаю. Мне нравятся разные направления: Hip-Hop, поп музыка, «хипстерская» музыка. Сейчас у меня в плеере играют A$AP Rocky, Theophilus London, Lana Del Rey, Husky Rescue, Calvin Harris, Astronautalis, Adele, Justin Timberlake — очень разнопланово.

Сейчас популярно стало говорить о своих страхах и фобиях. Скарлетт Йоханссон боится насекомых, Уилл Смит лезет на стену при виде мышей. Что заставляет твое сердце колотиться в бешеном ритме?

Я пока что не Скарлетт Йоханссон и Уилл Смит да и, вообще, мне кажется, что все фобии – это надуманное. Я убеждена, что с фобиями надо бороться, а не говорить о них направо и налево: боишься высоты – прыгай с парашютом. Надо перебороть себя. У меня есть страх, скорее маленький «страшок» экзистенционального толка – боязнь не самореализоваться в жизни. Но это точно не мыши или пауки!

На что ты в первую очередь обращаешь внимание при знакомстве?

Естественно, в первую очередь я смотрю на внешность, будучи достаточно наблюдательным человеком, я могу запомнить даже самые мелкие детали. Я обращаю внимание на аккуратность, это вызывает приятное ощущение.

У тебя есть секреты по уходу за свои главным аксессуаром — волосами?

Какого-то особенного секрета нет. Я часто меняю шампуни, сейчас, например, у меня Redken. Просто так сложилось, пришла в магазин и купила.

Уже составила список планов на лето?

Я буду работать все лето. Сейчас у нас (AFW) большие планы: мы запускаем новый гастрономический проект – фестиваль О,ДА! ЕДА!, плюс мы готовимся к Неделе Моды, которая пройдет в октябре этого года.

Готовишь ли ты какие-нибудь проекты, о которых можешь рассказать нам по секрету?

Гастрономический фестиваль  новое для нас мероприятие, которое никак не связано с модой. Мероприятие пройдет в конце июля, в нем будут задействованы многочисленные рестораны Санкт-Петербурга. Я сама большой фанат еды, те, кто следят за моим Instagram, знают это не понаслышке (смеется). Также мы готовим «Летнюю школу AFW Russia» на форуме «Селигер», как это было в прошлом году. Помимо этого, каждую среду в семь часов я читаю лекции в M//RESIDENCE, где рассказываю о моде, пиаре, блоггинге и обо всем, что знаю.

Ульяна Ким: "Я никогда не увлекалась модой в общем понимании этих слов" изображение 3

Блиц-опрос:

— Если бы не мода, чем бы ты занималась?

— В любом случае, это была бы сфера развлечений: музыкальные мероприятия или ресторанный бизнес.

— Продолжи фразу: я не выхожу из дома без…

— Телефона, кошелька, визиток, ключей и пудры с кисточкой.

— У тебя есть прозвище?

— Sexy Kim.

— Если бы ты была конфетой, то какой именно?

— Я была бы стейком, основные блюда мне ближе десертов.

— Любимый сериал?

— «Друзья».

— Лучший совет, который ты получала в жизни?

— Не лучший, но забавный: «Книга книгой, а ты умом двигай».

— Что непременно появится в твоем гардеробе этим летом?

— Мне сейчас нравятся летние плащи, и они уже есть в гардеробе.

 

фото: Полина Попова

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.