В каждой женщине должна быть загадка…

Сегодня многие отмечают, что порой устают от чрезмерной активности и громкости образов, которые приходится наблюдать на показах, вечеринках  и на улицах нашего города. Яркие цвета, принты, кричащие наряды, требующие внимания, причем немедленно. И в них есть все, кроме загадочной, нежной нотки.

Что мы, женщины, рассказываем своим внешним видом? Мы все можем! Мы передвигаемся так же быстро, как мужчины, потому что у нас на ногах балетки или кеды. И нам не нужна чужая куртка, которая спасет от вечерней прохлады. Мы с утра выходим а-ля капуста — шарф, ветровка, джинсы… В общем, попробуй замерзни! Сумка большая и тяжелая: от зонта до планшета —  в нее вошло все. Наша ноша в разы основательнее, чем многие мужские портфели могут выдержать…

Конечно, это нужно — одеваться по погоде и быть готовой перенести все тяготы передвижений по городским джунглям. Но, есть «но»: к комфорту быстро привыкаешь. И уже как-то с ужасом вспоминаешь усталость после дня на каблуках, ветер, который постоянно играет с платьем и так и рвется похитить шляпу… И погода в Петербурге не внушает доверия — без зонтика никак! Вот и превращается гардероб барышни в собрание casual-коллекций. Идем гулять с подругой в Летний сад? Джинсы и кроссовки. Идем на пикник в Новую Голландию? Джинсы и кеды. Идем на свидание?  Джинсы и балетки. Идем…. Да уже и не важно, куда мы идем….Нас, таких джинсово-безкаблучных, такое море, что можно уже никуда не ходить, и так все подумают, что вас видели. Просто вы как-то быстро промчались…

Недавно, рассматривая женскую одежду XVII, XVIII, начала XIX века, возник вопрос: и как только девушки того времени передвигались в длинных пальто, плащах, платьях? Ведь раньше такси не стояли на каждом углу, не было всех видов транспорта, готовых забрать вас на остановке через каждые пару кварталов… Как эти леди вообще оставались леди, а не приходили домой а-ля «выжмите меня и повесьте на батарею»? Это загадка! Все, что касается женственных нарядов и женственности в принципе, — это всегда загадка…

Человек чаще всего ищет и жаждет того, чего у него нет или есть, но мало. И сейчас радуются каждому нежному образу, который встречается. Нежность — это сложное слово в наше жесткое и динамичное время. Что же делает образ нежным и загадочным?

Прежде всего, закрытость, завуалированность… Если хотя бы какие-то части тела не будут открыты в Вашем образе — это уже интрига. Попробуйте обратить свой взор на длинные платья.  Именно платья, а не сарафаны и все, что предназначено для пляжа в том числе. Длинные платья — это не только вечерний вариант. Многое зависит от ткани и кроя, фурнитуры, декоративных элементов. В длинном платье можно гулять по Невскому проспекту, сходить на свидание, в театр или на пикник в Новую Голландию. Для театра или ресторана платье должно быть статусным и дорогим. Для пикника или прогулки — легким, с нотками прованса, с цветочным рисунком или в горошек, любые ретро-нотки и  разнообразие аксессуаров. Используйте все, что недоступно мужчине!

В каждой женщине должна быть загадка... изображение 1

Зонтики не только от дождя, перчатки не только для холодного времени года. И то, и другое из кружева, гипюра, шелка станет нежным штрихом образа. И вспомните про шляпки… Неужели в городе, где столько дизайнеров, модельеров и творческих девушек, никто не хочет прогуливаться вдоль канала Грибоедова в платье до пят и легкой летней шляпке? Мы не боимся гулять почти обнаженными, не боимся яркого голубого лака на ногтях, не стесняемся своих тату и пирсинга, волос всех цветов радуги…. Значит, мы можем себе позволить и обратный отсчет? 

Что мы создаем? Кого мы рисуем? Леди, которая требует любого мужского внимания. Леди, к которой нельзя прийти без цветов. Или леди, которая настолько знает себе цену, что к ней вообще не стоит приближаться. Образ может отпугнуть, привлечь, очаровать…  Каждая деталь Вашего костюмного ансамбля должна служить образу, не спорить с ним, а быть достойным дополнением.  Не стоит забывать, что ключевая часть любого костюмного ансамбля — это Персона! К ней относятся прически, макияж, украшения. Все это должно быть очень сдержанно, оправданно местом и временем, в меру.

Судите сами, если мужчина в костюме — он выглядит строго, солидно. Если в джинсах и ветровке — такому джентльмену не страшно задать вопрос, где находится библиотека. Если же он одет с учетом всех трендов моды сразу, то перед тем, как к нему обратиться, безумно хочется посмотреть в зеркало — а в тренде ли ты?! Немного утрированно? Однако пример ясно дает понять — образ, обаяние образа, его посыл должны быть Вам известны и понятны. Вы хотели быть нежной…. Вы этого достигли? Вы хотели быть яркой и эффектной… У Вас получилось? Чего жаждет Ваша женская душа в сей час? Внимания всех прохожих или улыбки того, единственного, который среди всей толпы в джинсах и бомберах, с восторгом и удивлением вдруг видит Вас в платье. Не в обтягивающем, не в коротком, а в таком нежном, легком, летнем… Ничего не пытающемся доказать. Никого не пытающегося ослепить. Платье, которое завершает образ и делает его идеальным.

Длинные платья, шляпы, зонтики от солнца в ответ на casual, маленькие сумочки в ответ на рюкзаки и дорожный багаж, каблучки в ответ на кеды, нежные пряди  в ответ на волосы всех цветов радуги…. Женственность в ответ на агрессию современности. Но, что есть современность? Это то, что Вы делаете, то, что Вы носите, то, что Вы хотите рассказать о себе, сегодняшней!

Нежность, женственность, загадочность…. Уверены, что по ним тоскуют и миллионы мужчин!

 

 

Модель: Мария Пярсон, ведущая модель бренд-группы «Твой Шоппер»

Фото: Мария Мороз, Наталья Маир, Alex Soul.

Стилисты: Эвелина Ульяненко, Лада Светикова, Дмитрий Пучнин.

Проект: бренд-группа «Твой Шоппер».

 

 

В каждой женщине должна быть загадка... (фото 1)
0 of 0
В каждой женщине должна быть загадка... (фото 1)
В каждой женщине должна быть загадка... (фото 2)
В каждой женщине должна быть загадка... (фото 3)
В каждой женщине должна быть загадка... (фото 4)
В каждой женщине должна быть загадка... (фото 5)
В каждой женщине должна быть загадка... (фото 6)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.