Владимир Денисов

Высокая мода…
От кутюр…
восхитительные платья, глядя на которые уносишься в фантастические миры, где нет места обыденному, где удивительные вещи царят и властвуют…


Коллекции, которые создает этот художник, ювелир, именно из таких, чудесных миров. Для Владимира Денисова разреженный воздух высокого искусства является естественной средой. Его творческая мысль свободно парит в горнем мире изысканного и волшебного. Выбор мастера неограничен. Для него нет запретов, рамок, условностей – он, как истинный волшебник, из любого материала прикосновением своих рук творит новую реальность. Ржавое железо преображается в перстень, обладатель которого обретает магическую силу. Пластины из мельхиора и обсидиана как будто вращаются под свое мелодичное звучание. Морские раковины и кораллы продолжают жить в воздушной среде. А живые существа: еж, улитка, рыба, сороконожка – маскируются под забавные колечки. Титан, медь, тончайшие стальные сетки, камни, бумага, оргстекло, серебро… – становятся текучими, закручиваются в ленты Мебиуса, взламывают пространство, создают свое собственное, чертят диаграммы невероятных архитектурных композиций. Объемно-пространственные структуры Владимира Денисова несут закодированную информацию: формулы красоты, гармонии, искусства.


Изящно и остроумно Владимир Денисов преобразует мотивы древнерусского ювелирного искусства. Его работы выглядят свежо и в то же время традиционно узнаваемо, с ярко выраженным ощущением национального творчества.
Многие коллекции, созданные мастером, нельзя воспринимать с утилитарной точки зрения (такие кольца не «носят», равно как и «кутюрные» платья). Его работы можно коллекционировать, чтобы наполнять свой мир красотой и совершенством.

 

Владимир Денисов (фото 1)
0 of 0
Владимир Денисов (фото 1)
Владимир Денисов (фото 2)
Владимир Денисов (фото 3)
Владимир Денисов (фото 4)
Владимир Денисов (фото 5)
Владимир Денисов (фото 6)
Владимир Денисов (фото 7)
Владимир Денисов (фото 8)
Владимир Денисов (фото 9)
Владимир Денисов (фото 10)
Владимир Денисов (фото 11)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.