Voyage, voyage…или когда творческий гений встречается с волшебником

21 февраля на сцене Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова состоялся шоу-показ сезонной коллекции VOYAGE весна/лето 2013 от Академии ESTEL. Микс театрализованного представления, балета и высокой моды, сказочные декорации и костюмы от студии Андрея Рудакова (для моделей) и студии Леонида Алексеева (для артистов балета) — составляющие основоной идеи проекта.

Сюжетная линия шоу, непосредственными участниками которого нам довелось побыть, построена таким образом, что зритель путешествует по самым знаковым десятилетиям для наступившего модного сезона.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ: 20-е годы, мелодраматический сюжет со стилистическими метаморфозами героини, ревностью, погоней и пальбой из пистолета под аккомпанемент зажигательного джаза настолько захватывает, что неожиданно замечаешь как каблуки сами начинают отбивать ритм в такт происходящему на сцене. Воображение рисует любимых персонажей из «Великого Гэтсби», «Чикаго» и «Моей прекрасной леди» одновременно. А когда в апофеозе действия совершенно неожиданно возникает брутальный мужчина в женском платье, моментально вспоминается знаменитая «Тетка Чарлея». 

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ: 60-е. Перед нами возникают совершенно контрастные образы. Модели перевоплотились в озорных «твигги» в коротеньких платьях-трапециях с трогательными отложными воротничками. Артисты задорно танцуют твист и мэдисон. Внезапно гаснет свет, загорается надпись «CLUB», включаются потолочные софиты, и появляется знаковая фигура десятилетия — Энди Уорхол. И действие как бы переносится в его знаменитую студию «Фабрика», которая была своего рода меккой для всех модников и тусовщиков того времени. Все танцуют и сливаются в едином творческом калейдоскопе…

После каждой сюжетной линии, вышагивая в такт музыке, в зал выходят модели, чтобы зритель мог ближе познакомиться с совершенно потрясающими костюмами, созданными Леонидом Алексеевым. 

Невозможно не упомянуть уникальные видео-инсталляции, которые были полноценными участниками шоу, а также основную декорацию — металлическую, словно кружевную лестницу, которая почему-то напомнила мне знаменитую зеркальную лестницу в доме на улице Камбон в Париже и великую Габриель Шанель. Именно ей принадлежит фраза: «Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто ее создает». И сегодня нам всем посчастливилось стать свидетелями не шоу, не модного показа, а целого спектакля, созданного именно таким человеком, Сергеем Луковским.

шоу-показ сезонной коллекции VOYAGE весна/лето 2013 от Академии ESTEL
0 of 0
шоу-показ сезонной коллекции VOYAGE весна/лето 2013 от Академии ESTEL
шоу-показ сезонной коллекции VOYAGE весна/лето 2013 от Академии ESTEL
шоу-показ сезонной коллекции VOYAGE весна/лето 2013 от Академии ESTEL
шоу-показ сезонной коллекции VOYAGE весна/лето 2013 от Академии ESTEL
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.