Все начиналось с мечты связать детский свитер с оленями

Маша Дюндик и Оля Томшина – молодые дизайнеры детской линии одежды «Brick-box». Их девиз – детская одежда взрослым на зависть. С этим не поспоришь… Смотришь на кардиганы, платья, штанишки для малышей, и думаешь: вот бы мне такое надеть. Сами себя они называют матери-предприниматели. Создавать одежду для детей они начали после рождения двух прекрасных дочерей – Варвары у Оли и Василисы у Маши. Пока в их портфолио две коллекции, третья – летняя – ждет своей презентации уже в апреле этого года. Одежда пользуется спросом у мамочек не только Петербурга и Москвы, но и регионов России, и европейских родителей.

детская мода

Оля – журналист, Маша – бывший кибернетик, создательница кукол ручной работы.
«Пару лет назад началась хипстерская мода на свитеры с оленями. Ими пестрили все модные молодежные и не молодежные магазины. У меня тогда уже родилась дочь, и я очень хотела найти детский свитер с оленями. Но их нигде не было. Я думала, что нужно обязательно связать такой свитер, но все руки не доходили. Мы с Машей давно подумывали о создании линии одежды. И вот свитер с оленями стал отправной точкой. Я предложила Маше начать с серии детских кардиганов», – вспоминает Оля.

детская мода

Сначала девушки вручную вязали отрисованные Машей модели, но через пару недель поняли, что так дело далеко не пойдет.
«И тогда я в интернете нашла вязальную машину… Ее отдавали даром ребята из Москвы. Мы заказали доставку в Петербург, а машинка эта весила немного-не мало 19 килограммов. И она заняла практически всю мою кухню… Так пару месяцев по ночам мы вязали первые свитеры и кардиганы… А потом с Машей нашли хорошую фабрику по пошиву в Петербурге. Машинку даже умудрились продать… », – смеется Оля.
Прим. Авт. – свитер с оленями девушки так и не связали…))

детская мода

Детская одежда Brick-box – концептуальные модели для маленьких жителей большого города. Сдержанные цвета, необычные сочетания, интересная фурнитура. Северно-европейский, скандинавский стиль унисекс – большинство моделей, за исключением платьев и туник, подходят и мальчикам, и девочкам.

Оля и Маша – любительницы высокой моды. Один из кумиров девушек – дизайнер Пол Смит. Вдохновленные его коллекциями, девушки создали детские рубашки и платья в стиле «Paul Smith».

детская мода

«Конечно, Маша при создании моделей черпает вдохновение из модных журналов, в том числе, детской моды. Но все равно мы стараемся ни на кого не равняться. Я бы не сказала, что мы следуем веяниям и мировым тенденциям высокой моды. Все-таки это больше подходит для взрослых коллекций. Наш стиль – casual – удобно, стильно, необычно, подходит для любых случаев (конечно, не для светских тусовок, где обычным малышам делать-то и нечего. Мы избегаем строгого деления – голубой для мальчиков, розовый – для девочек. К тому же еще в начале прошлого столетия все было наоборот: в Америке до середины пятидесятых розовое носили мальчики и наоборот» – рассказывает Оля.

фото 4.1.

Розового кукольного цвета девушки в принципе избегают в своих коллекциях, отсюда не возникает желания надеть платье или рубашку на куклу Барби. Лавандовый сиреневый, небесно голубой, глубокий синий, благородный каштановый, солнечный желтый – вещи из натуральных органических (мериносовая шерсть, шелк, хлопок) материалов максимально чистых цветов, приближенные к естественной, природной гамме.

детская мода

Варвара и Василиса – лица одежды Brick-box и главные критики модных мамочек. «Если Варя или Вася не хотят носить или даже примерять на себя какую-либо модель, значит, стоит поменять концепцию. Но такого практически не бывает. Исключение – пиксельное платье, которое безумно идет моей дочери, но она не любит его носить. Хотя остальные дети и мамы очень довольны», – делится Оля.

Сейчас девушки продают одежду через интернет-магазины. Планы, конечно, грандиозные. Открыть шоу-рум, создать женскую линию одежды, и все-таки сшить свитер с оленями!

детская мода
0 of 0
детская мода
детская мода
детская мода
детская мода
детская мода
детская мода
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.