Встреча с «черной вдовой»-прародительницей модного кино Дайан Перне

16 февраля впервые в Петербурге состоялся фестиваль короткометражных фильмов о моде ASVOFF StPetersburg.

SHADED VIEW ON FASHION FILM был основан известной журналисткой и fashion-критиком с мировой репутацией Дайан Перне. Фестиваль дебютировал в 2008 году на Парижской неделе моды и приобрел статус ведущего события в модной индустрии.  Мероприятие проводилось в «модных» столицах мира, в том числе в Москве.

Теперь пришло время и Петербургу принимать ASVOFF, где его главным организатором стала Aurora Fashion Week Russia. Город посетила сама создательница и главный продюсер фестиваля — знаменитая Дайан Перне. Ее называют «черной вдовой» за эксцентричный черный образ, в котором она живет уже много лет, но яркость все же присутствует в облике — это неизменная красная помада на губах.

Несмотря на такой темный образ Дайан вполне жизнерадостна и приветлива, с удовольствием общалась с журналистами на пресс-конференции. Она поделилась своим мнением, что индустрия fashion-фильмов «живет» не только в мировых модных столицах, но и всюду, где есть одежда. По ее мнению, везде есть свои таланты, креатив: «Мы проводили фестиваль даже в Риге, где не сильно развита fashion-индустрия. Но между тем, фильм, созданный в Риге, был представлен наравне с профессиональными роликами в Париже».

Дайан Перне рассказала, что пробовала сама снимать кино и выступала в роли режиссера, но так как это отнимает много времени, и помимо кино у нее много работы, она занялась продвижением и поддержкой новых имен кинематографа. Она понимает, как непросто перейти от застывших изображений fashion-фотографии к «живым» фильмам, но надеется, что эти сферы будут активнее пересекаться: «Пока есть стилисты, есть и фильмы…». 

Так как Дайан еще и пионер интернет-журналистики — она создала свой блог Shaded View On Fashion в 2005 году, на заре становления блогосферы, то ее не мог миновать вопрос «о возможной гибели печатных журналов», на что она ответила: «Мы только недавно думали, что «печать» умрет, но печатные и интернет-издания прекрасно уживаются рядом. Появляются новые издания, и иногда в руки хочется взять все-таки бумажный  журнал».

С российской модной индустрией Дайан не очень хорошо знакома, но выделила Вику Газинскую, показы которой посещала в Париже. Сейчас Дайан Перне представилась отличная возможность изучить русскую культуру, в том числе и модную. По ее словам, утром до пресс-конференции она успела посетить Эрмитаж. В воскресенье организаторы мероприятия приготовили встречу со значимыми fashion-деятелями Петербурга. А про наш город основательница фестиваля отметила: «Архитектура схожа с Москвой, но я себя чувствую комфортней в Петербурге, и люди здесь более мягкие…».

Спасибо Дайан Перне за добрые слова и Aurora Fashion Week Russia за культурные события в городе, которые они профессионально связывают с модой. Возможно, скоро и Петербург можно будет причислить к мировым модным столицам. 

Встреча с "черной вдовой"-прародительницей модного кино Дайан Перне (фото 1)
0 of 0
Встреча с "черной вдовой"-прародительницей модного кино Дайан Перне (фото 1)
Встреча с "черной вдовой"-прародительницей модного кино Дайан Перне (фото 2)
Встреча с "черной вдовой"-прародительницей модного кино Дайан Перне (фото 3)
Встреча с "черной вдовой"-прародительницей модного кино Дайан Перне (фото 4)
Встреча с "черной вдовой"-прародительницей модного кино Дайан Перне (превью)
Встреча с "черной вдовой"-прародительницей модного кино Дайан Перне (фото 6)
Встреча с "черной вдовой"-прародительницей модного кино Дайан Перне (фото 7)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.