ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СТИЛЯ — CONCEPT SECOND HAND «FAT CAT»

Second hand «Fat Cat» в Петербурге открыли молодые ребята Катя и Саша. Вдохновило их на создание своего магазина путешествие в Германию, они хотели открыть нечто похожее на Берлинские лавки — магазинчики с особой аурой творчества, где продавалась бы не только одежда, но и другие уникальные вещи с историей. Ребята решили воссоздать свои собственные идеи и задумки и в интерьере магазина, чтобы люди, которые приходили в «Fat Cat», ощущали, что здесь не только у одежды есть своя история, но и у каждого предмета интерьера…

Катя и Саша начинали работать в социальных сетях, в 2009 году они создали группу «Hello SuperMan» и стали пробовать продавать потихоньку свои собственные вещи. Как выяснилось, это пользовалось популярностью — ребята активно распродавали свои вещи, и в итоге решили, а не  попробовать ли им привозить одежду уже непосредственно для продажи? Ребята попробовали, и у них всё отлично получилось, появились первые постоянные покупатели, ребята стали привозить всё больше и больше стильных вещей…

Прошло около года и ребята поняли, что им очень хочется, да и пора уже открывать свой собственный магазинчик, т.к. хотелось уже своего «домика», а не коротких встреч с покупателями около метро и на морозе. Ребята хотели, чтобы к ним в магазин шли люди не просто за покупками, но и за тёплой дружеской атмосферой, в которой продавцы магазина — это не только продавцы вещей, а единомышленники и приятели. Также ребятам хотелось сотрудничать с дизайнерами аксессуаров, хотелось, чтобы люди приносили на продажу блокноты, постеры, картины, книги, виниловые пластинки, даже  longboard’ы, и другие вещи, сделанные талантливыми руками.

Ребята задались целью найти помещение для своего будущего магазинчика. Как и заведено для удобства своих покупателей, они хотели расположиться в центре Петербурга и стали искать подходящее помещение. Ребята обращались к агентам по недвижимости, искали сами, даже расклеивали объявления, но в итоге, помещение для «FatCat» нашлось само…Катя и Саша прогуливались в районе завода «Красный треугольник», решили зайти в близлежащий бизнес-центр и поинтересоваться, не сдаются ли здесь помещения в аренду…  Всё сложилось удачно: удалось арендовать небольшое помещение на 6 этаже в этом же бизнес-центре, правда, его состояние и убранство оставляли желать лучшего, но ребята взялись за ремонт будущего магазина с большим энтузиазмом. Из мрачного и тёмного помещения оно превратилось в яркую комнату с жизнерадостными фиолетовыми стенами, афишами, привезёнными из других стран, интересными постерами. Владельцы «Fatcat» что-то постоянно добавляют и меняют в интерьере своего магазинчика, периодически появляются необычные вещицы, отражающие настроение ребят, такие как, ретро- радиола 1961 года, стеллаж с книгами… На мой взгляд, дизайн «FatСat» — это внутренний мир его создателей, такой же яркий, творческий и независимый.

«FatСat» официально открылся в апреле 2010 года. Ребята рассказали, как они продвигали  магазин: « Сразу после открытия магазина мы сами сделали наши первые флаеры- чёрно-белые, на обыкновенной тонкой бумаге, распечатанные на принтере…Раздавали мы их модникам на барахолке, которая находится около станции «Удельная». Это дало свои результаты, к нам стали приходить люди с этими флаерами, некоторые из них и по сей день наши постоянные покупатели… О нас вышла заметка в журнале «TimeOut», а наша группа в социальной сети становилась всё популярнее, мы приглашали в неё новых участников, постоянно размещали и размещаем фотографии только что привезённых вещей… Позже мы стали делать флаеры «FatCat» уже более профессионально — дизайн мы разрабатывали сами, а печатали их в типографии и раскладывали по модным барам и клубам, люди узнавали о нас и приходили всё чаще и больше…»

Ребята продают вещи, которые сами же отбирают вручную. Стиль вещей очень разнообразный, как говорят владельцы магазина, они отбирают и продают такую одежду, которую бы могли носить сами, вещи, которые радуют глаз и привносят элемент карнавала в будни людей — яркая, безумная и нереальная одежда. Вся одежда и обувь рано или поздно находит своего покупателя, таких же неординарных личностей,  как и эти вещи.

«Мы не заморачиваемся на лейблах одежды, для нас самое главное, чтобы одежда была классная, хорошего качества и нам бы хотелось её приобрести как для самих себя…» — рассказывают Катя и Саша.

Крупные завозы одежды в «FatCat» — один раз в месяц, но постоянные пополнения вещей каждую неделю — это вещи, которые люди приносят в магазин на комиссию. Такую одежду ребята отбирают очень тщательно, вещи обязательно должны быть стильные и в хорошем состоянии. На весь товар в магазине  цены в диапазоне от 100  и до 3.000 рублей.

Прошлой весной и летом ребята продавали в своём магазине отличнейшие европейские городские велосипеды, родом из Голландии и Германии. Этот сезон тёплых городских велосипедных прогулок не станет исключением — весной в магазине вновь появятся стильные велосипеды, самокаты… и другие незаурядные вещи.

Для меня Саша и Катя, настоящие умницы и незаурядные личности — они решились и открыли своё дело, не побоялись конкурентов, удалённости магазина от центра Петербурга и прочих трудностей. Сложилось всё у ребят так славно потому, что они действительно хотели этим заниматься и горели личной идеей, благодаря которой они теперь радуют своих покупателей, друзей и занимаются тем, что приносит им  удовольствие.

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СТИЛЯ - CONCEPT SECOND HAND "FAT CAT" (фото 1)
0 of 0
ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СТИЛЯ - CONCEPT SECOND HAND "FAT CAT" (фото 1)
ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СТИЛЯ - CONCEPT SECOND HAND "FAT CAT" (фото 2)
ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СТИЛЯ - CONCEPT SECOND HAND "FAT CAT" (фото 3)
ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СТИЛЯ - CONCEPT SECOND HAND "FAT CAT" (фото 4)
ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СТИЛЯ - CONCEPT SECOND HAND "FAT CAT" (фото 5)
ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СТИЛЯ - CONCEPT SECOND HAND "FAT CAT" (фото 6)
ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СТИЛЯ - CONCEPT SECOND HAND "FAT CAT" (фото 7)
ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СТИЛЯ - CONCEPT SECOND HAND "FAT CAT" (фото 8)
ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СТИЛЯ - CONCEPT SECOND HAND "FAT CAT" (фото 9)
ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СТИЛЯ - CONCEPT SECOND HAND "FAT CAT" (фото 10)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.