Выставка «Стиль на сцене. Искусство элегантности»

Трудно говорить простыми словами о чем-то действительно прекрасном, как например, о выставке  «Стиль на сцене. Искусство элегантности», которая вызывает лишь восторженные эмоции и желание посмотреть каждый экспонат вновь и вновь. 



Выставка проходит в Санкт-Петербурге не случайно, а благодаря труду и заслуге множества людей, одна из них — Наталья Метелица, историк театра, директор Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства, автор и куратор международных выставочных проектов. Именно благодаря этой женщине, петербуржцы, как римляне в 2010 и жители Лос-Анджелеса в 2013 году, смогут увидеть эту выставку сейчас, более того, в совершенно новом качестве подачи и с дополненным списком экспонатов. Экспозиция собрала объекты синтеза итальянской моды и театрального костюма с 1964 по 2012 год, куда входят работы домов мод Армани, Балестра, Бьаджоти, Фенди, Миссони, Версаче, Ферретти, экспонаты из частных коллекций Роджера Саласа, Райны Кабайванской, Валентино Гаравани; Фонда Роберто Капуччи, Архива Маурицио Галанте, Архива Миссони, Театра Сан Карло, Римской оперы, Нью-Йорк Сити Балета, а также Шереметьевского дворца – филиала Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства. Экспонаты для выставки предоставлены из городов и стран Европы и Америки: Мадрид – Испания; Рим, Неаполь, Милан, Варезе, Модена – Италия; Париж – Франция; Нью-Йорк – США.

Работа над проектом длилась более года, а монтаж занял более месяца. Массимилано Капелла – куратор с итальянской стороны и дизайнер выставки Массимо Маркомини, могут поистене гордиться своей работой. Самой сложной задачей стоявшей перед ними – было гармонично преподнести современность в стенах дворца XVIII века.

“Мы очень много работали над тем, чтобы найти правильный компромисс между элементами старины и современности, выстроить диалог между прошлым и будущим”. —  говорит Массимилиано Капелла

Диалог о театральном искусстве, тесно сплетенном с модой, продолжится на международной научной конференции “Театр и мода. Диалог искусств” в рамках 4-го Международного фестиваля искусств “Дягилев. Постскриптум”.

Все 216 экспонатов, представленных на выставке (85 костюмов и 131 эскиз), можно детально рассмотреть в роскошном каталоге, который появился на свет благодаря поддержке AURORA FASHION WEEK и доступен к продаже в музее.

Завершить рассказ о выставке хочется словами Массимилиано: “О произведениях искусства можно много говорить, но их нужно видеть”.

Выставка продлится с 21 ноября 2013 г. по 20 января 2014 г.


Адрес: Шереметьевский дворец — филиал Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства (Наб. Реки Фонтанки, 34)

Выставка "Стиль на сцене. Искусство элегантности" (фото 1)
0 of 0
Выставка "Стиль на сцене. Искусство элегантности" (фото 1)
Выставка "Стиль на сцене. Искусство элегантности" (превью)
Выставка "Стиль на сцене. Искусство элегантности" (фото 3)
Выставка "Стиль на сцене. Искусство элегантности" (фото 4)
Выставка "Стиль на сцене. Искусство элегантности" (фото 5)
Выставка "Стиль на сцене. Искусство элегантности" (фото 6)
Выставка "Стиль на сцене. Искусство элегантности" (фото 7)
Выставка "Стиль на сцене. Искусство элегантности" (фото 8)
Выставка "Стиль на сцене. Искусство элегантности" (фото 9)
Выставка "Стиль на сцене. Искусство элегантности" (фото 10)
Выставка "Стиль на сцене. Искусство элегантности" (фото 11)
Выставка "Стиль на сцене. Искусство элегантности" (фото 12)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.