Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета

Петербург этой осенью очень богат на всевозможные модные недели, и в рамках этих мероприятий проходят весьма интересные события, которые может посетить любой желающий, и тем самым, приобщиться к fashion-индустрии. Самый крупный торговый центр Петербурга не стал исключением модной осени 2012- в ТЦ «Галерея» с 29.09 по 04.10 проходит Fashion Week. Эта насыщенная неделя разнообразна на события, которые позволят поклонникам торгового центра окунуться в мир красоты и моды, почерпнуть для себя много нового, развить чувство вкуса и стиля… Расписание модной недели можно узнать на сайте www.galery.spb.com.

Конечно же, команда falovers не могла обойти стороной это культурное мероприятие. И я, как представитель нашей дружной команды, 30 сентября открыла модный осенний сезон, посетив  дискуссию «Модный образ: как сохранить уникальным свой стиль в эпоху массового производства», ведущий — генеральный продюсер Aurora Fashion Week Артем Балаев. Для меня явилось приятным сюрпризом, что в беседе также принимали участие именитые fashion-эксперты — Марина Скульская и стилист-красавица Ольга Степанченко.

Марина Скульская — уникальный специалист, который заключает в себе большой профессионализм и высокие знания о модной индустрии. Историк моды, fashion-журналист, стилист, специалист по связям с общественностью- и это все об одном человеке — о Марине Скульской. И еще один спикер — необычайная девушка Ольга Степанченко, которая в свои 22 года уже небольшой гуру в fashion-индустрии, востребованный стилист, модель, блогер и ди-джей.

Регалии спикеров можно перечислять еще долго, но вернемся к интересной дискуссии на тему «своего уникального стиля». Это мероприятие, на мой взгляд, весьма полезно для молодых людей, которые следят за своим образом и хотят выглядеть актуально и привлекательно, даже не обладая на то большими финансами… Для таких людей и были созданы торговые центры, заключающие в себе скопление магазинов с демократичной одеждой, рассчитанной на массового покупателя, так называемый, масс-маркет или фаст-фешн. Эти торговые центры никогда не пустуют, всегда актуальны и популярны. Но как же не заблудиться средь большого количества марок одежды и магазинов, сохранив при этом свой неповторимый образ?

Стилисты советуют в один голос: »Сочетать вещи масс-маркета и дизайнеров«. Если вещи от западных дизайнеров кажутся дорогостоящими, то на помощь всегда рады прийти наши русские дизайнеры, с их весьма разнообразными по стилю коллекциями. Артем Балаев сообщил приятную новость, что уже в ближайшее время в ТЦ «Галерея» распахнет свои двери шоу-рум с вещами отечественных дизайнеров, но как я поняла, увы, это будет временный проект.

Также наши спикеры выразили свое положительное отношение к колларобациям известных масс-марок с мировыми luxury брендами, особенно отметили такие, как: обувь от мега-массового H&M в союзе с фешенебельной маркой Jimmy Choo, H&M с французскими Lanvin и Sonia Rykiel, союз с экстравагантным голландским дуэтом Viktor & Rolf. Передовиком отличных коллабораций, можно назвать, и любимый Topshop c Мэри Катранзу, Кейт Мосс, Ashish, сверкающей Луиз Грей … Стилист Ольга поведала слушателям, что скоро грядет интересный союз Lindex плюс Missoni.

Не отстают от западных брендов и наши марки одежды. Так, например, весной была создана успешная коллекция INCITY с дизайнером Игорем Чапурином. Удачные  коллаборации  отечественных брендов можно лицезреть и в магазине яркой молодежной одежды ChikipibaROOM.

Мне понравилось, как Марина Скульская метко одной фразой высказалась по этому поводу, что ‘такие творческие союзы приобщают людей к культуре через моду’. Пожалуй, эту информацию стоит взять на заметку.

На мой взгляд, изюминка модной дискуссии заключалась еще в том, что девушки-спикеры рассказали, что на них одето в данный момент и какие марки вещей предпочитают носить в обычной жизни. Приятно поразила стилист Ольга: она так здорово выглядела и на первый взгляд можно было подумать, что она в дорогой брендовой одежде, но это оказалось не так… Она была одета в стильное теплое платье макси от «Befree», винтажную кожаную куртку и обувь, как выразилась Ольга,  марки «no name»)). По ее же словам, можно быть одетым в супер дорогую одежду известных брендов, но выглядеть при этом не очень хорошо, а можно одеться в недорогой массовый бренд и смотреться отлично, т.к. в первую очередь, это все зависит от нашего внутреннего чувства уверенности в себе! А сделать масс-маркет еще более стильным, привлекательным и неузнаваемым, помогут различные аксессуары — от интересного пояса до незаурядного колье.

Для себя из этой дискуссии я вынесла много полезной информации. Отныне я буду немного под другим углом рассматривать массовые марки одежды, стараться найти нетривиальные вещи, даже в недорогих магазинах, которые неприметно расположились не третьем этаже ТЦ «Галерея», раскрасив их уместными по стилю и сочетающимися с моим настроением аксессуарами, сохраняя при этом целостность своего «Я».

Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета (фото 1)
0 of 0
Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета (фото 1)
Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета (фото 2)
Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета (фото 3)
Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета (фото 4)
Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета (фото 5)
Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета (превью)
Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета (фото 7)
Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета (фото 8)
Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета (фото 9)
Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета (фото 10)
Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета (фото 11)
Яркая индивидуальность в эпоху масс-маркета (фото 12)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.