ЖЕНСТВЕННОСТЬ — ТРЕНД НАВСЕГДА: интервью с основательницами дизайн бюро Klara_i_Roza

Дизайн бюро Klara_i_Roza создают  линию неповторимой женской одежды «COCOFASHION» , проводят мастер-классы по созданию имиджа, занимаются индивидуальным пошивом одежды.

Команда состоит из трёх человек: Светланы Волошиной — дизайнер, стилист, профессиональный тренер по имиджу, Дианы Гордеевой – стилист, дизайнер и Елены Весельевой — стилист, мастер-модельер международного класса.

Дизайнеры делают упор не только на удобство повседневной стильной одежды, но и на самовыражение в противовес обыденности.

Расскажите историю создания дизайн-бюро Klara_i_Roza?

Вначале пути мы работали как ателье-салон, это было в 2009 году, и наш первый шоу-рум располагался в этом же ателье. Также 2009 году родилась наша линия одежды «CoСoFashion». Дебютная коллекция появилась в 2010 году и состояла из 35 моделей, первый показ прошёл в фотостудии «Popcorn», там же и были сделаны красивые фотографии этих вещей. Все модели одежды из первой коллекции «CoСofashion» удачно нашли своих обладателей. В мае 2011 года мы открыли шоу-рум в самом большом в Петербурге concept-store русских дизайнеров в пространстве »Культурра«, где мы располагаемся, и по сей день.

В основном, на какой возраст рассчитаны Ваши коллекции одежды?

Элегантная женщина абсолютного любого возраста, это может быть, как и девушка 25 лет, так и элегантная дама 50 лет, создаваемые нами вещи очень женственные, они подчеркивают красоту и элегантность в любом возрасте. Также мы работаем над  линией одежды  «Fashion+». Эта коллекция рассчитана на дам с пышными формами, вещи от 54 размера и выше. Каждая женщина хочет выглядеть элегантно,  и мы помогаем создать индивидуальный образ дамам разного возраста, с разными фигурами, для того, чтобы каждая леди могла обрести свой стиль и стать, поистине, женщиной своей мечты.

Какие ткани Вы используете для пошива одежды?

Используем натуральные ткани — шёлк, шерсть, кашемир, лён и другие, абсолютно натуральные ткани, чтобы в них было уютно, комфортно, тепло и никаких синтетических материалов. Так же мы ищем и заказываем очень интересные ткани, например, такие как грубый шёлк. Ткани в основном покупаем на выставках и заказываем из Италии.

Что вдохновляет Вас на создание новых коллекций одежды?

Это может быть всё что угодно, просмотр интересного кино, новые страны, города, люди, море, впечатления. Вдохновляет сама жизнь.

 

Учитываете ли Вы последние модные тренды при создании коллекций или руководствуетесь индивидуальным стилем?

Безусловно, мы присматриваемся к последним трендам, но в большей степени создаём своё неповторимое и индивидуальное.

Сложно ли было начинать своё дело, с какими трудностями работы Вы сталкиваетесь в модной индустрии?

В начале пути были небольшие финансовые сложности – маленький бюджет, а трудности, пожалуй, это налаживать контакт с аудиторией, но вдохновение нами движет, мы всё стараемся преодолевать и рано или поздно это приведёт к нужному результату. Мы не стоим на месте, развиваемся, знакомимся с новыми людьми, находим выходы из различных ситуаций, стремимся к наилучшим результатам, а трудности проходят через какое время, главное — твёрдо знать, что ты хочешь делать,постоянно работать и совершенствоваться.

Чтобы Вы посоветовали подрастающим коллегам?

Надо точно знать, что Вы хотите сделать, поставить себе конкретную задачу, цель, выработать свою индивидуальную концепцию для создания коллекций и, отталкиваясь от этого, идти только вперёд.

Какими видите перспективы моды в России в целом?

На наш взгляд, русские дизайнеры хорошо развиваются в модной индустрии, не останавливаются на месте, и дизайнеры  находят своего покупателя. Можно сказать, что мода в России уверенно движется вперёд.

 Что для Вас мода?

Для меня нет понятия «мода», есть стиль, который отражает внутренний мир человек. Мы стараемся делать вещи, которые будут актуальны вне времени и вне моды, на долгие годы, которые можно будет одеть и через 5 лет, но вещь будет по-прежнему смотреться стильно, например, маленькое черное платье или длинное шёлковое платье со стразами, в них Вы всегда будете выглядеть элегантно, женственно и актуально.

Какими бы Вы хотели видеть современных женщин Петербурга?

Женственными, элегантными и яркими.

Приоткройте, пожалуйста, завесу тайны, что Вы готовите для модниц в весенне-летней коллекции одежды?

Источник вдохновения весенне-летней коллекции — это дорогая женщина в шелках, в шёлковых платьях в пол. Также  коллекция состоит из  летящих воздушных юбок, сарафанов, удлинённых рубашек, как всегда всё самое женственное и элегантное.

Ещё мы готовим новую линию одежды – «Folkfashion». Это линия одежда с неповторимым и уникальным авторским орнаментном — платья, рубашки, аксессуары. Линия одежды будет рассчитана не только на Россию, но и на Европейскую публику в том числе. Вещи из этой коллекции не только для носки, но они могут стать и оригинальным сувениром, шикарным и желанным подарком.

А мы с нетерпением ждём тёплых дней и новой обворожительной летней коллекции от талантливых девушек, коими являются творческий союз Klara_i_Roza.

Благодарим за интервью и желаем Вам неугасаемого творческого вдохновения!

ЖЕНСТВЕННОСТЬ - ТРЕНД НАВСЕГДА: интервью с основательницами дизайн бюро Klara_i_Roza (фото 1)
0 of 0
ЖЕНСТВЕННОСТЬ - ТРЕНД НАВСЕГДА: интервью с основательницами дизайн бюро Klara_i_Roza (фото 1)
ЖЕНСТВЕННОСТЬ - ТРЕНД НАВСЕГДА: интервью с основательницами дизайн бюро Klara_i_Roza (фото 2)
ЖЕНСТВЕННОСТЬ - ТРЕНД НАВСЕГДА: интервью с основательницами дизайн бюро Klara_i_Roza (фото 3)
ЖЕНСТВЕННОСТЬ - ТРЕНД НАВСЕГДА: интервью с основательницами дизайн бюро Klara_i_Roza (фото 4)
ЖЕНСТВЕННОСТЬ - ТРЕНД НАВСЕГДА: интервью с основательницами дизайн бюро Klara_i_Roza (фото 5)
ЖЕНСТВЕННОСТЬ - ТРЕНД НАВСЕГДА: интервью с основательницами дизайн бюро Klara_i_Roza (фото 6)
ЖЕНСТВЕННОСТЬ - ТРЕНД НАВСЕГДА: интервью с основательницами дизайн бюро Klara_i_Roza (фото 7)
ЖЕНСТВЕННОСТЬ - ТРЕНД НАВСЕГДА: интервью с основательницами дизайн бюро Klara_i_Roza (фото 8)
ЖЕНСТВЕННОСТЬ - ТРЕНД НАВСЕГДА: интервью с основательницами дизайн бюро Klara_i_Roza (фото 9)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.