Парфюм и Вино: искусство выбирать

Что общего между вином и духами, казалось бы?

17156102_1809666445946890_3229563440057230526_n

«Всё что делает человек, и всё, что он имеет, можно условно разделить на две большие части: сфера нужного и сфера ненужного. Нужно всё, что связано с выполнением двух задач, роднящих нас со всеми остальными живыми существами: самосохранение и размножение. Всё, не содействующее этой функции в глобальном смысле, не нужно.
Хлеб насущный нужен, а стаканчик вина – не нужен…
Идти, чтобы двигаться вперёд, нужно, а танцевать – не нужно…
Работать, чтобы получать деньги нужно, а насвистывать при этом песенку и испытывать от работы удовлетворение – не нужно…
Духи, вне всяких сомнений, относятся к сфере ненужного.

Но как раз с ненужного и начинаются радости жизни!»

А.С. Лихонин

5 Марта в Vinostudia на Рубинштейна, 38 состоялась первая встреча ценителей и любителей парфюмерии и вина в рамках культурно-образовательного проекта «Парфюм и вино как искусство». Виноманов и парфманьяков собралось около 20 человек. И о, Дионис! Были даже мужчины. Почему даже? Потому что, как правило, девушки более открыто интересуются парфюмерией и культурой винопития. Да-да, мужчины тщательно скрывают свой интерес и по ночам под одеялом втихаря рассматривают флакончики с духами, нюхают ароматы и попивают игристое из трампета (бокал для игристого). 

1 / 7

Очень интересно было узнать, какое отношение у собравшейся аудитории к парфюму и вину. Публика отличилась эстетизмом и высокой культурой восприятия. И даже нашлись уникумы, которые также, как и мы с Анной Марущенко уже считают парфюм и вино искусством.

Разобрались немного в винах Франции, их классификации и научились читать этикетку. Познакомились с работами таких выдающихся парфюмеров как Frederic Malle и Jo Malone, с автобиографической коллекцией EVODY от обворожительных Régine Droin и её дочери Cérine Vasseur, с парфюмом от The Prodigy – BeauFort, создателем и основным вдохновителем которого является Leo Crabtree, барабанщик этой легендарной, британской музыкальной группы. И представили творения Nimere Parfums от талантливого петербургского парфюмера Николая Еремина.

1 / 8

Понятия и классификации были успешно изложены и усвоены. Пинчосы доедены, вино допито, флакончики с духами вынюханы, призы разыграны и подарки раздарены. Каждый унёс с собой селективный sample от Terry de Ginzburg, а некоторым ещё и посчастливилось отхватить в подарок визит в студию идеальных бровей Brow Zone, эксклюзивную индивидуальную цветочную композицию от Хочу Декор и крутые кожаные браслеты в стильных деревянных коробочках с сеном от Konstantin Tsepelev аксессуары. Не знаю даже, чего мне хотелось больше, браслет или коробочку!

Прощались долго, но не на долго!

Обещали в начале апреля снова встретиться за бокалом вина и флакончиком духов.

Тему встречи выбрали в тему (простите за тавтологию) предстоящего праздника Пасхи: «Искусство парфюма и вина в мировой религии: значение и влияние». Не знаю насколько глубоко удастся копнуть, 9 Апреля выясним. 

Как всегда, помимо всяких умностей, пьём и нюхаем! Поэтому ищите информацию в социальных сетях (Instagram, vk, fb) под культурным хэштегом #нюхайпей. 

Запись уже открыта. 

 

Партнёры прошедшего мероприятия:

Винный бар Vinostudia @vinostudia

Компания Unique @uniquemos

Konstantin Tsepelev аксессуары @tsepelev_konstantin

Студия идеальных бровей @browzonespb

Хочу декор @hochudecor

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.